收藏
回答

replace函数无法删除空格?

各位大神们好,微信小程序里遇到个奇怪的问题,同样的两个测试,第一个testabc可以用replace函数删除空格,而第二个tempstr却无法用replace删除,为啥呢?谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • showms
    showms
    2023-02-02

    把tempstr的类型打印出来看看是啥

    console.log(typeof tempstr);

    2023-02-02
    有用
    回复 1
    • 六扇门
      六扇门
      2023-02-02
      打印出来是string
      2023-02-02
      回复
  • 毛翼
    毛翼
    2023-02-02

    不明觉厉

    2023-02-02
    有用
    回复 1
    • 六扇门
      六扇门
      2023-02-02
      是的。活久见,哈哈
      2023-02-02
      回复
  • 尐飞魚คิดถึง
    尐飞魚คิดถึง
    2023-02-02

    用encodeURIComponent确认下是不是空格%20

    2023-02-02
    有用
    回复 1
    • 六扇门
      六扇门
      2023-02-02
      好的,我试试,thks
      2023-02-02
      回复
  • 15
    15
    2023-02-02

    只是删除空格的话为什么不直接 .replace(' ', '') 呢

    2023-02-02
    有用
    回复 6
    • 六扇门
      六扇门
      2023-02-02
      好的,我试试,多谢拉
      2023-02-02
      回复
    • 六扇门
      六扇门
      2023-02-02
      刚刚试了。也不行。还是没删掉后面的那个空白
      2023-02-02
      回复
    • 六扇门
      六扇门
      2023-02-02
      感觉那个有可能看着是空格的,但是符号可能不一定是空格的符号,所以才匹配不到空格,我现在不知道怎么确认那片空白的是什么字符
      2023-02-02
      回复
    • 15
      15
      2023-02-02回复六扇门
      是的,我搞错了,replace只能匹配第一个空格...
      2023-02-02
      回复
    • 六扇门
      六扇门
      2023-02-02回复15
      那我这个应该怎么删除掉那片空白呢,我数了下有三个字节的空白
      2023-02-02
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容