收藏
回答

小程序自定义分享内容无法按照预期显示(显示的仍为默认界面)?

断点调试进入 onShareAppMessage 函数,且函数中没有代码错误,只是分享弹框和默认一样的,我现在定制的内容全部未显示,请问哪里出问题了?

谢谢!

按钮如下:

<button plain='true' open-type='share'>button>



js 代码如下:

  onShareAppMessage: function (options) {
    var that = this;
    // 设置菜单中的转发按钮触发转发事件时的转发内容
    var shareObj = {
      title: "转发的标题",// 默认是小程序的名称(可以写slogan等)
      path: '/pages/share/share',//有效的本地页面文件
      imgUrl: '../../images/card-item-bg.png',//本地图片,路径正确
      success: function (res) {
        // 转发成功之后的回调
        if (res.errMsg == 'shareAppMessage:ok') {
          debugger
        }
      },
      fail: function () {
        debugger
        // 转发失败之后的回调
        if (res.errMsg == 'shareAppMessage:fail cancel') {
          // 用户取消转发
        } else if (res.errMsg == 'shareAppMessage:fail') {
          // 转发失败,其中 detail message 为详细失败信息
        }
      },
      complete: function(){
        // 转发结束之后的回调(转发成不成功都会执行)
        debugger
      }
    };
    debugger
    // 来自页面内的按钮的转发
    if(options.from == 'button'){
      // 此处可以修改 shareObj 中的内容
      shareObj.path = '../share/share';
    }
    // 返回shareObj
    return shareObj;
  }
最后一次编辑于  2020-08-11
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 青云
    青云
    2020-08-11
    问题解决了,网上找的demo,imgUrl 写错了
    
    2020-08-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签