收藏
回答

小程序客服设置了企微客服,但有时仍打开的是小程序客服,而不是企微客服,为什么?

api:wx.openCustomerServiceChat

微信版本:8.0.47

基础库:3.3.4

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    03-20

    代码是怎么写的呢?

    如果是像下面这样写的话,那就会跳到小程序客服,后面又跳到企业微信客服,建议把 open-type="contact" 删掉。

    // wxml
    <button open-type="contact" bindtap="openCustomerServiceChat">联系客服</button>
    
    //js
    openCustomerServiceChat(){
       wx.openCustomerServiceChat({
        extInfo: {url: ''},
        corpId: '',
        success(res) {}
      })
    }
    
    03-20
    有用
    回复 5
    • forlove
      forlove
      03-20
      我这是用uniapp编译器, function格式跟你写的一样
      03-20
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      03-20回复forlove
      你的代码没用到<button open-type="contact"/>,不应该会跳转到小程序客服呀🤔有点奇怪
      03-20
      回复
    • forlove
      forlove
      03-20
      哈哈,没错。之前客服是跳转小程序,确实用的是button,后面改为企微,就没用button这行代码,已经删除掉。我们自己真机测试是可以打开企微客服,但有一部分客户打开的是小程序客服,难道是残留缓存?
      03-20
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      03-20回复forlove
      有可能用户打开的还是旧版本,可以参考一下:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000a4094bcd68ad222edf27356009
      03-20
      回复
    • forlove
      forlove
      03-20
      我觉得也有可能。谢谢
      03-20
      回复
登录 后发表内容