收藏
回答

最近上传新的小程序版本后不会自动检查版本更新了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug UpdateManager 微信iOS客户端 8.0.31 2.29.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/update/UpdateManager.html

最近上传新的小程序版本后不会自动检查版本更新了代码如下

app.js

  onShow() {

    const updateManager = wx.getUpdateManager()

    updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

      // 请求完新版本信息的回调

      console.log(res.hasUpdate)

    })


    updateManager.onUpdateReady(function () {

      wx.showModal({

        showCancel:false,

        title: '更新提示',

        content: '新版本已经准备好,确定以更新',

        success: function (res) {

          if (res.confirm{

            // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

            updateManager.applyUpdate()

          }

        }

      })

    })


    updateManager.onUpdateFailed(function () {

      // 新版本下载失败

    })

  },


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-12-29

    在最新版本才带了这个检查的话,旧版本没有这个代码就不会触发提示

    2022-12-29
    有用
    回复 1
    • maiden.
      maiden.
      2023-12-05
      旧版本有这个代码但是检测不到新版本怎么回事呢
      2023-12-05
      回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2022-12-30

    你看看热更新和冷更新

    2022-12-30
    有用
    回复
登录 后发表内容