收藏
回答

监听WIFI事件?

微信小程序连接上了wifi,存储了wifi的数据,在断开更换wifi或者一开始连接wifi时用什么API去监听。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2023-03-28

    getNetworkType 获取一开始的网络

    onNetworkStatusChange 监听网络变化

    offNetworkStatusChange 取消监听网络变化

    2023-03-28
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-03-28

    小程序可以通过监听微信小程序生命周期事件中的onShow方法来感知WIFI状态改变事件。具体实现方法如下:


    1.在app.js中定义一个全局变量,用于记录当前网络状态:


    ```

    App({

       globalData: {

          isConnected: true

       },//...})

    ```


    2.在app.js的onLaunch方法中监听网络状态的变化:


    ```

    wx.onNetworkStatusChange(function(res) {

       console.log(res.isConnected)

       getApp().globalData.isConnected = res.isConnected

    })

    ```


    3.在各个页面的onLoad方法中监听全局变量isConnected的变化,来判断WiFi状态的变化:


    ```

    onLoad: function () {

       if (!getApp().globalData.isConnected) {

          wx.showToast({

             title: '网络异常,请检查网络状态',icon: 'none',duration: 2000

          })

       }

    }

    ```


    这样,当WiFi状态变化时,小程序就能够感知到,并做出相应的提示。

    2023-03-28
    有用
    回复
登录 后发表内容