收藏
回答

小程序分包后使用 miniprogram-cli 后,optionalChaining 语法报错?

在对公司的小程序进行分包后,CI 流程中的 miniprogram-cl 会抛出如下错误:

13:49:08 Error: scenePages/sub-vendors.js: file: scenePages/sub-vendors.js

13:49:08 scenePages/sub-vendors.js: This experimental syntax requires enabling the parser plugin: 'optionalChaining' (1:53946)

经过排查,即使将分包的修改回退,保证只有一个包时,生成的 vendors.js 也会有 "?." 的代码存在,但是却没有报错,所以怀疑是分包后导致的。

后续还尝试手动安装了 @babel/plugin-proposal-optional-chaining 库,然后在 babel 配置文件中加入该插件,但是最后还是出现同样的报错。

不过如果直接通过微信开发者工具进行上传是没有问题的。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-12-29

    可以预先通过 babel、swc 等工具将代码转换一下后再用 miniprogram-ci 上传

    2023-12-29
    有用
    回复 1
    • leejunhui
      leejunhui
      04-19
      Taro 默认已经对代码进行了打包哒,难道还需要再次进行转译吗
      04-19
      回复
登录 后发表内容