收藏
回答

web-view中用input type=file调用摄像头ios闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 iOS 6.6.6 1.7.0


小程序web-view中使用

<input id="fileInput" type="file" onchange="" accept="image/*">

调起摄像头或者使用相册,ios无论是取消或是选择摄像头和相册,小程序都会退出。

测试了的ios版本有ios9.3.5 和 ios10.0.2,均出现闪退。

代码片段:



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

已通过jssdk中的chooseImage和getLocalImgData解决。

好歹官方也应该做出说明,告诉开发者们使用其他的替代方法解决。而不是一句后续修复就再也没动静。



最后一次编辑于  2018-05-15
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 曾韦翔
    曾韦翔
    2018-05-15

    看到四个月之前有相同的问题,希望官方出来说明下现在是否在解决中

    2018-05-15
    有用 2
    回复 2
    • J.Y
      J.Y
      2019-01-21

      一年了~~~,求解决啊 龙哥

      2019-01-21
      回复
    • 曾韦翔
      曾韦翔
      2019-01-22

      目前比较完美的方式就是判断在ios小程序的环境下,webview都使用jsskd中的chooseImage和getLocalImgData去解决。下方评论中我已提到了。不过也都是半年前的项目了,现在官方有没有解决,我也没有去了解

      2019-01-22
      回复
  • 驰名双标
    驰名双标
    2019-08-15

    又一年了,还是没解决。看来是放弃了。

    2019-08-15
    有用
    回复
  • 大橘_
    大橘_
    2018-09-13

    解锁姿势 https://segmentfault.com/a/1190000008656542

    2018-09-13
    有用
    回复
  • 苏苏
    苏苏
    2018-06-06

    微信公众号使用h5原生

    <input type="file" capture="camera" accept="image/*">

    也会出现闪退会上一页,但是使用Safari就不会,也是内存的原因吗?


    2018-06-06
    有用
    回复 2
    • 曾韦翔
      曾韦翔
      2018-06-06

      我测试的机型没有碰到这种情况,但是有碰到部分小米机型没有调起摄像机的选项,你把capture=“camera”去了试试

      2018-06-06
      回复
    • 苏苏
      苏苏
      2018-06-06
      测试发现去掉去掉capture=“camera”也会出现闪退返回上一页,只要是调起摄像头,多试几次就会出现,用iPhone 6plus(10.3.3)测试的(当前这个手机有点卡)
      2018-06-06
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-05-30

    15天了

    2018-05-30
    有用
    回复 1
    • 啊哈
      啊哈
      2022-12-01
      4年了!
      2022-12-01
      回复
  • 肥仔
    肥仔
    2018-05-17

    type="file" accept="application/pdf" 闪退

    2018-05-17
    有用
    回复
  • 楚彤     💋
    楚彤 💋
    2018-05-16

    官方一直没回复,看来不止我一个人有这个问题

    2018-05-16
    有用
    回复 1
    • 曾韦翔
      曾韦翔
      2018-05-16
      使用jsskd中的chooseImage和getLocalImgData可解决
      2018-05-16
      回复
  • px
    px
    2018-05-16

    IOS10的小程序webview

    <input type="file" accept="video/*"> 会崩溃

    <input type="file" accept="video/*" capture="camcorder"> 不会


    2018-05-16
    有用
    回复 3
    • 曾韦翔
      曾韦翔
      2018-05-16
      这个没有做尝试,毕竟不能只针对某一个系统版本去做兼容。比较完美的方式就是判断在ios小程序的环境下,webview都使用jsskd中的chooseImage和getLocalImgData去解决。已实测ok
      2018-05-16
      回复
    • 只吃甜鸭
      只吃甜鸭
      2018-05-16回复曾韦翔
      安卓不存在闪退的情况吗
      2018-05-16
      回复
    • 曾韦翔
      曾韦翔
      2018-05-16回复只吃甜鸭
      安卓机我使用了 小米 魅族华为等部分高低端机,使用input file未出现小程序闪退。
      2018-05-16
      回复
  • 只吃甜鸭
    只吃甜鸭
    2018-05-16

    楼主您好,这个jssdk是小程序自己的吗,还是说要申请个公众号,用公众号里的jssdk

    2018-05-16
    有用
    回复 6
    • 曾韦翔
      曾韦翔
      2018-05-16
      就是微信网页开发的JS-SDK。小程序文档中说明了webview里可以使用上传图片等部分api。
      2018-05-16
      回复
    • 只吃甜鸭
      只吃甜鸭
      2018-05-16回复曾韦翔
      不是需要wx.config才能调用这些接口吗,还是能直接用,config的话是用公众号的appid还是小程序的appid
      2018-05-16
      回复
    • 曾韦翔
      曾韦翔
      2018-05-16回复只吃甜鸭
      我使用的事公众号的appid,小程序的没有尝试。就和正常的微信网页开发一样,config后ready中去使用。
      2018-05-16
      回复
    • 只吃甜鸭
      只吃甜鸭
      2018-05-16回复曾韦翔
      谢谢大佬,我去试试
      2018-05-16
      回复
    • 曾韦翔
      曾韦翔
      2018-05-16回复只吃甜鸭
      不客气
      2018-05-16
      回复
    查看更多(1)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-15

    你好,是的,我们目前正在解决,我们会尽快修复

    2018-05-15
    有用
    回复 2
    • 大橘_
      大橘_
      2018-09-13

      现在还是一样闪退

      2018-09-13
      回复
    • 过一天日子修一天缘
      过一天日子修一天缘
      2019-08-13
      请问解决了吗,现在在安卓中也遇到了差不多的问题,基本上安卓机都不行
      2019-08-13
      回复
登录 后发表内容