收藏
回答

wx.connectWifi连接失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug connectWifi 客户端 6.5.3 1.9.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现

连接成功


- 复现路径

部分wifi连接一直失败,具体原因在错误信息的errMsg里面没有体现。errMsg为connectWifi:fail internal error


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 荧光棒
    荧光棒
    2019-04-12

    楼主,解决了吗。。。

    2019-04-12
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-12

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-12
    有用
    回复 26
    • 2018-11-06

      失败情况非常多,目前统计到的调用失败比例达 59%


      (1)机型和微信版本

      各个版本和机型都有Android占55.3%,iOS占44.7%

      选取iphone和android各一个

      • iphone 6plus, ios 11.4.1, wechat 7.7.3

      • vivo X9, android 6.0.1, wechat 6.7.3

      (2)简单代码片段

      wx.connectWifi({
        SSID,
        password
      }).then(res => {
        console.log('WIFI连接调用成功')
      }).catch(e => {
        console.log('WIFI连接失败:' + e.errMsg)
      })

      (3)报错信息

      # 目前看到的主要错误是这个
      {"level":"info","content":"connectWifi:fail internal error."}
       
      # 其他错误
      {"level":"info","content":"connectWifi:fail:invalid data"}
      {"level":"info","content":"connectWifi:fail:duplicated request"}
      {"level":"info","content":"connectWifi:fail failed to get user's approval."}
      {"level":"info","content":"connectWifi:fail:fail to connect wifi:time out"}
      {"level":"info","content":"connectWifi:fail the api is only supported in iOS 11 or above"}

      我今天再跑下各类错误的比例

      2018-11-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-06回复

      你好,麻烦按照教程来提供下代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-11-06
      回复
    • 2018-11-06回复疯狂的小辣椒

      https://developers.weixin.qq.com/s/NK5PuJmT733F

      2018-11-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-07回复

      请提供完整的能复现问题的代码片段,谢谢

      2018-11-07
      回复
    • 2018-11-08回复疯狂的小辣椒

      提供了,就是上面的代码片段。但不能保障百分百复现。你们自己针对连接wifi成功率的统计吗?


      我们统计了我们小程序用户端的数据。wx.connectWifi 接口调用的成功率只有 16%。错误信息分布如下


      2018-11-08
      回复
    查看更多(21)
登录 后发表内容