收藏
回答

云数据库上传数据失败控制台没有报错信息?

云数据库上传数据失败控制台没有报错信息,实际上 fail:res=>{} 是有error信息的,使用try{}也不能抛出,具体代码如下

预期效果为数据不存在时将数据添加,若存在执行catch{}中的更新

 const db=wx.cloud.database()
     
     try{
      db.collection('address').add({
        data:{
          _id:openid,
          name:this.data.name,
          sex:this.data.sex,
          phone:this.data.phone,
          address:this.data.region+this.data.address
         },
         
         complete:function (res){
            console.log(res)
           }
      })
    }catch(error){
 
       
     
        db.collection('address').doc(openid).update({
            data:{
              _id:openid,
              name:this.data.name,
              sex:this.data.sex,
              phone:this.data.phone,
              address:this.data.region+this.data.address
            },
           success:function (res){
            console.log(res)
           }
            })     
        }



图片error为控制台输出的文本,不进行打印的话控制台是空白的,不会报错,求大佬指点

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ㅤ
    2022-04-29

    update中的字段不能修改_id,把update中_id删除后可以运行

    2022-04-29
    有用
    回复 1
    • ㅤ
      2022-04-29
      在add数据时_id字段重复的话程序不会报错,导致不能用try{}catch{}
      推测-->在add中因为自定义了_id,再次添加相同id时也会出现不报错,但是控制台没反应的现象
      2022-04-29
      回复
登录 后发表内容