收藏
回答

如何解决微信公众号H5网页分享不能显示标题、简介、和缩略图?

使用是微信分享的 updateAppMessageShareData  和 updateTimelineShareData 两个接口
接口 debug=true 的时候, alertMesg都为 ok , 没有显示错误,但是分享的时候,只是展示一个连接,没有展示一个卡片的内容。


代码如下:

<script>
    var config = @json($config);

    function wxReady(cfg) {
        console.log(cfg.jssdk);
        cfg = typeof cfg !== 'undefined' ? cfg : window.config;
        /

        wx.config(cfg.jssdk);
        wx.ready(function () {
            // config信息验证后会执行ready方法,所有接口调用都必须在config接口获得结果之后,config是一个客户端的异步操作,所以如果需要在页面加载时就调用相关接口,则须把相关接口放在ready函数中调用来确保正确执行。对于用户触发时才调用的接口,则可以直接调用,不需要放在ready函数中。
            wx.updateAppMessageShareData({
                title: cfg.share.title, // 分享标题
                desc: cfg.share.desc, // 分享描述
                link: cfg.share.link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
                imgUrl: cfg.share.imgUrl, // 分享图标
                success: function () {
                }
            })

            wx.updateTimelineShareData({
                title: cfg.share.title, // 分享标题
                link: cfg.share.link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
                imgUrl: cfg.share.imgUrl, // 分享图标
                success: function () {
                }
            })
        });
    }

    wxReady(config);
</script>




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 彭彭
    彭彭
    2022-01-28

    1,在公众号菜单中的链接打开,才能正常分享;2,可以通过收藏链接 再打开分享;3,把链接换成二维码,扫码后进入分享就OK。所有的前提是你配置必须OK!

    2022-01-28
    有用
    回复
  • 峰雪幽忧
    峰雪幽忧
    2021-12-09

    同样的问题,有解决方案吗?

    2021-12-09
    有用
    回复
  • 😶
    😶
    2021-12-07

    你好,参考一下https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006a2e2418ef0a371893e19d50809?_at=1638858180424

    2021-12-07
    有用
    回复 3
    • 向前
      向前
      2021-12-07
      你好,我发现了一些问题(跟进入页面的方式有关):


      1. 如果通过链接点击进入页面,分享到好友,朋友圈的就是链接。


      2. 如果通过二维码(使用链接生成二维码),扫码进入页面,分享到好友,朋友圈的就带有标题、简介、缩略图的卡片。


      3. 如果通过公众号菜单(绑定页面链接的菜单),点击进入页面,分享到好友,朋友圈的就带有标题、简介、缩略图的卡片。
      2021-12-07
      1
      回复
    • 向前
      向前
      2021-12-07
      附上我的页面链接
      http://hnwomen.bzh001.com/good2021netizen/index
      2021-12-07
      回复
    • Let it be
      Let it be
      04-13回复向前
      谢谢你的回复,确实如此。
      04-13
      回复
登录 后发表内容