收藏
回答

U3D转微信小游戏,提示脚本序列化脚本错误

用微信提供的插件,将U3D转微信小游戏报如下错误提示:

plugin.js:74 A scripted object (script unknown or not yet loaded) has a different serialization layout when loading. (Read 56 bytes but expected 84 bytes)

Did you #ifdef UNITY_EDITOR a section of your serialized properties in any of your scripts?

(env: macOS,mg,1.05.2204264; lib: 2.27.2)

网络查了这个问题,一般是预设挂的脚本丢失,或是预设脚本用#ifdef UNITY_EDITOR隔离了部分代码

但是我是完全重新建的一个空的Scene,还是报了这个错,请问还有可能是什么原因造成的?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2022-12-01

    appid提供下,可以再提供个能复现的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-12-01
    有用
    回复
  • 黄春禹
    黄春禹
    2022-12-02

    找到原因了,是我的UniversalRenderPipelineAsset.asset添加了OverdrawRenderer,这个正式版不会打入游戏内的

    2022-12-02
    有用
    回复 3
    • 渔翁
      渔翁
      2023-07-22
      你好,我问一下,咱这个问题咋解决的啊?
      2023-07-22
      回复
    • 䯱
      2023-12-30
      请问怎么解决的?
      2023-12-30
      回复
    • 乱步
      乱步
      02-20
      你好,请问这个问题怎么解决呢?
      02-20
      回复
登录 后发表内容