收藏
回答

css 超出两行文本省略号在某些iphone机型上展示效果为一行省略号显示

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 8.0.42 3.1.5

如代码片段中设置的样式,文本设置的是超出两行省略号显示,标签中包裹了显示为‘自营’的另外一个标签,在开发工具和安卓机测试都可以正常显示,但在iphone机型上有些展示为一行省略号

下图为代码片段在开发工具中的正常显示效果:

下图是iphone13的不正常显示效果,本应该显示两行省略号,结果显示为一行省略号,机型:iphone13 iOS系统:17.2.1 微信版本:8.0.42


下图是华为mate60 pro的显示效果, 两行省略号显示正常,微信版本:8.0.44


用多台iphone真机测试结果如下:

iphone12pro ios16.0 微信:8.0.45 显示正常

Iphone8plus iOS13.3.1 微信:8.0.45 显示正常

iphone14pm ios17.2 微信:8.0.45  显示不正常

iphone13 ios17.2.1 微信:8.0.42 显示不正常


测试发现:

如果外层标签中不包裹‘自营’的标签,用iPhone13真机测试显示也可以正常


望官方尽快回复


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    01-09

    跟苹果iOS17自己的更新有关系,这种我们无法处理,只能自己尝试规避,或者可以考虑用skyline来实现,skyline 的多行省略号是另一种实现方式。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/text.html


    01-09
    有用
    回复
  • aiyewx
    aiyewx
    02-05

    我也遇到了同样的问题,但是我的表现更奇葩:

    第一次进入列表,显示正常

    从列表进入详情,再返回到列表,显示异常

    解决办法,移除标签(对应你的自营)中的display:inline-block或者inline-flex样式,高度使用padding解决

    02-05
    有用
    回复
  • A_Leo
    A_Leo
    01-08

    官方没人回复吗?

    01-08
    有用
    回复 1
    • A_Leo
      A_Leo
      01-08
      目前iOS17系统以上的应该显示不正常
      01-08
      回复
登录 后发表内容