收藏
回答

订阅消息的授权和发送的问题?求各位老师赐教,谢谢

我首先点击页面的一个“订阅”按钮,弹出一个订阅消息的对话框。按下此按钮执行的代码是:

dingyue:function(){

wx.requestSubscribeMessage({

tmplIds: ['sgpdaXKoFFystyA_TUxzk86PoEsgqWr3J4Rl88toWBA'],

success(res) {

console.log('调用订阅消息接口成功');

console.log(res)

},

fail(res) {

console.log('fail 失败')

console.log(res)

logger.warn('订阅消息fail', res)

},

})

然后在点击消息“发送”按钮,此按钮执行的代码是:

send:function(){

wx.cloud.callFunction({

name:'sendNotice',

data:{

openid:'我微信的openid'

},

success:res=>{

console.log('打印:模板消息发送成功')

}

})

},

然后对应的云函数“sendNotice”的具体代码是这么写的:

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()

exports.main = async (event, context) => {

try{

const result=await cloud.openapi.subscribeMessage.send({

touser:event.openid,

page:'applyVacation/applyVacation',

lang:'zh_CN',

data:{

thing1:{

value:'张三'

},

time2:{

value:'2月6日-2月10日 共5天'

},

thing3:{

value:'已获批准,准予休假'

},

thing4:{

value:'备注'

}

},

templateId:'sgpdaXKoFFystyA_TUxzk86PoEsgqWr3J4Rl88toWBA',

miniprogramState:'developer',

})

console.log(result)

return result

}catch(err){

console.log(err)

return err

}

}

我是先点击订阅按钮,弹出对话框,点击“接受”,然后再点击“发送”,就怎么都收不到订阅消息了,各位老师请指教我这个小白吧,谢谢大家了




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 老张
    老张
    2020-04-01

    返回什么结果?

    2020-04-01
    有用
    回复 3
    • 海风
      海风
      2020-04-01
      点击订阅按钮,弹出权限申请,点击允许后,控制台显示出的意思是该接口调用成功,模版ID:accept,点击发送,控制台啥都没反应,没什么返回结果
      2020-04-01
      回复
    • 海风
      海风
      2020-04-01
      点击发送按钮跟没点一样,无任何反应,真不懂这个新API怎么用
      2020-04-01
      回复
    • 老张
      老张
      2020-04-02回复海风
      那还是先调试出有用的出错信息再说吧。
      2020-04-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签