收藏
回答

云开发QuickStart中云函数修改了为什么没反应?

如题,在调用的云函数中加了

console.log('云函数修改成功');

结果发现什么都没打印,然后不管怎么修改,调用的都是原来模板里最开始的那一版,修改的如应该打印在控制台上的显示不出来,找了一些方法,点了云函数增量上传,上传并部署啥的,但完全没有,弄了一晚上,特此向各位求助

代码结构如下

云函数quickstartFunctions中getMiniProgramCode的index.js:

const cloud = require('wx-server-sdk');


cloud.init({
  env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV
});


// 获取小程序二维码云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  // 获取小程序二维码的buffer
  console.log('云函数修改成功');
  const resp = await cloud.openapi.wxacode.get({
    path: 'pages/index/index'
  });
  const { buffer } = resp;
  // 将图片上传云存储空间
  const upload = await cloud.uploadFile({
    cloudPath: 'code.png',
    fileContent: buffer
  });
  return upload.fileID;
};

getMiniProgramCode页面中wxml:

<view>
  <view class="top_tip">可通过云函数免接口调用凭证,直接生成小程序码。</view>
  <view class="box_text" wx:if="{{!codeSrc}}">小程序码将展示在这里</view>
  <view  wx:if="{{codeSrc}}" class="code_box">
    <image class="code_img" src="{{codeSrc}}"></image>
  </view>
  <view class="button" bindtap="getCodeSrc" wx:if="{{!haveGetCodeSrc}}">生成小程序码</view>
  <view class="button_clear" bindtap="clearCodeSrc" wx:if="{{haveGetCodeSrc}}">清空</view>
  <view class="tip">在”资源管理器>cloudfunctions>quickstartFunctions>getMiniProgramCode>index.js“找到获取小程序码函数,体验该能力</view>
  <cloud-tip-modal showUploadTipProps="{{showUploadTip}}"></cloud-tip-modal>
</view>


getMiniProgramCode页面中js:


Page({


  /**
   * 页面的初始数据
   */
  data: {
    showUploadTip: false,
    haveGetCodeSrc: false,
    envId'',
    codeSrc''
  },


  onLoad(options) {
    this.setData({
      envId: options.envId
    });
  },


  getCodeSrc() {
    wx.showLoading({
      title'',
    });
    wx.cloud.callFunction({
      name'quickstartFunctions',
      config: {
        env: this.data.envId
      },
      data: {
        type'getMiniProgramCode'
      }
    }).then((resp) => {
      this.setData({
        haveGetCodeSrc: true,
        codeSrc: resp.result
      });
      wx.hideLoading();
    }).catch((e) => {
      console.log(e);
      this.setData({
        showUploadTip: true
      });
      wx.hideLoading();
    });
  },


  clearCodeSrc() {
    this.setData({
      haveGetCodeSrc: false,
      codeSrc''
    });
  }


});


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • showms
    showms
    02-17

    本地调试有打印吗?或者右击云函数 :上传并部署 云端安装依赖 试下

    02-17
    有用 1
    回复 2
    • 宁冠霖
      宁冠霖
      02-17
      本地调试好像也没打印出来,上传并部署啥的也试过了
      02-17
      回复
    • showms
      showms
      02-18回复宁冠霖
      控制台里面没有吗?
      02-18
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    02-17

    去云函数日志里查看,如果没有,去查看是否开通了日志管理。

    02-17
    有用 1
    回复 1
    • 宁冠霖
      宁冠霖
      02-17
      日志里好像还挺对劲,我改了返回值,日志里发现确实修改成功了,但为什么控制台就没啥反应呢
      02-17
      回复
登录 后发表内容