收藏
回答

webview打开的公众号文章可以正常浏览但是分享后打不开是怎么回事?

请问各位,我在小程序中通过webview展示的关联公众号文章可以正常显示,但是分享出去后却打不开,显示的是这个页面,而且图中的这个链接似乎也有问题,这是怎么回事?是不是需要进行某种配置?谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-04-02

    2023-04-02
    有用
    回复 15
    查看更多(10)
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-04-03

    你这个应该是要转码,路径都不对了得嘛,而且为啥前面一个http后面又是https

    2023-04-03
    有用 1
    回复 14
    • 闲庭信步
      闲庭信步
      发表于移动端
      2023-04-03
      大佬,这个要怎么转码?这个路径确实不对,但是正常浏览没问题,一分享就出错
      2023-04-03
      回复
    • Est.
      Est.
      2023-04-03
      转码了也没用啊 decodeURIComponent(url),为什么前面再加了个http
      2023-04-03
      回复
    • 闲庭信步
      闲庭信步
      2023-04-03回复Est.
      你也碰到了这个问题了吗?你也会个人主体的小程序吗
      2023-04-03
      回复
    • 闲庭信步
      闲庭信步
      2023-04-03回复Est.
      你打开分享的页面是不是也是显示类似的路径
      2023-04-03
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-04-03回复闲庭信步
      我没有碰到过你这个问题,你检查一下代码,看一下,是不是哪里有处理过这个url
      2023-04-03
      回复
    查看更多(9)
  • 神经蛙
    神经蛙
    2023-05-15

    跟楼主一样的问题,之前编译后应该是正常的,不知道他们对“转发给朋友”功能做了什么改动...

    请技术专员关注一下,有解决方案通知我,谢谢。

    2023-05-15
    有用
    回复 4
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-05-15
      复制了链接应该是他们解析链接时产生错误:
      #小程序://建经科技/M24pBaACoJ9mKeJ       【此链接有问题】
      #小程序://建经科技/YSZvMziJ0lo6qUe       【此链接正常】


      点击正常链接后,再点有问题的链接也正常了
      2023-05-15
      回复
    • 闲庭信步
      闲庭信步
      2023-06-09回复神经蛙
      兄弟,这个bug你有思路吗?我还是没解决.另外我推荐你试试"前端面试题宝典"这个小程序,他分享文章的功能没问题,看能不能找到思路.另外可以加个微信,便于随时交流这个bug
      2023-06-09
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-06-30回复闲庭信步
      兄弟是咱理解错了啊,分享的一定是小程序中的页面加公众号链接参数,不要直接分享公众号链接
      2023-06-30
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-06-30
      希望一句话点通大家,我已经调试正确
      2023-06-30
      回复
登录 后发表内容