收藏
回答

小程序发送网络请求,返回的数据是图片的文本信息,如何才能转化成图片显示?

小程序如何将图片的文本信息或者二进制信息转化成图片显示出来?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-04-04

    为什么要删帖?你都拿到图片链接了,直接显示不就行了?为什么还要在云函数请求一次呢?

    2020-04-04
    有用
    回复 12
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-04-05回复夏日星辰
      这跟走什么协议没关系,小程序直接用image src写这个图片链接的就行了。不明白?
      2020-04-05
      回复
    • 夏日星辰
      夏日星辰
      2020-04-05
      我再开始是这么写的,反正是不行
      2020-04-05
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-04-05回复夏日星辰
      不行,是怎么个不行,都说不明白
      2020-04-05
      回复
    • 夏日星辰
      夏日星辰
      发表于小程序端
      2020-04-05回复Mr.Zhao
      空白,视图层没有任何显示,
      2020-04-05
      回复
    • 夏日星辰
      夏日星辰
      发表于小程序端
      2020-04-05回复Mr.Zhao
      哥们,谢谢你了,我自己再研究下吧!
      2020-04-05
      回复
    查看更多(7)
  • 平头
    平头
    2020-04-04
    wx.request({
    
          url: url,
    
          method: 'GET',
    
          // dataType: 'json',
    
          responseType: 'arraybuffer',         //将原本按文本解析修改为arraybuffer
    
          success: function(res) {
    
            this_.setData({
    
              imgUrl: wx.arrayBufferToBase64(res.data)
    
            })
    
          }
    
        })
    
    
    
    2020-04-04
    有用
    回复 1
    • 夏日星辰
      夏日星辰
      发表于小程序端
      2020-04-04
      我是在云函数里面引入request-promise,这个怎么设置返回的数据类型
      2020-04-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签