收藏
回答

智能调序CSS属性排序-过犹不及的一个优化

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 最新版本

在最新的nightly工具上, 你使用了css的某个属性后,后面再使用会自动将这个属性调整到第一个

这个搞得我频繁的输入错误

正常常见的属性也就那么几个, padding margin background color什么的, 已经很熟悉他们在第几个位置了, 顺手就选了

现在可好了, 每次要仔细的认真的看看你们现在首个是哪个了 再看看是该上翻还是下翻,效率很低, 更不要提回车错了删掉重来了

这次用了padding-top

下次输入padding, 结果padding-top跑第一个了 要上翻才能找到padding, 再用了padding-bottom,得了下次你用其他的padding又要重新找位置

最后一次编辑于  2020-01-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • HS
    HS
    2020-01-20

    是不是不希望自动补全根据上次使用记住并调整位置?

    可以尝试在 console 输入 openEditorCache() 回车,弹出窗口打开 User/settings.json,并增加下面的配置,保存文件并重新打开项目:

    "editor.suggestSelection": "first"
    

    可以的字符串值有:

    "recentlyUsed"
    "first"
    "recentlyUsedByPrefix"
    

    尝试调整为这些值,看看是否有符合你习惯的设置呢?

    2020-01-20
    有用
    回复 1
    • 2020-01-20
      我试试  应该把这个弄到配置选项里面的,让人自己手动去开启, 默认关闭
      2020-01-20
      回复
  • 2020-01-19

    智能ABC时代, 打字速度的提升得益于已经背过了字词所在的位置,如果每次打字都会被调序效率又会低

    智能输入法的时代是AI什么的把词组联想的好 判断的准确,提高的效率,无需再选, 而不是靠频繁变动词出现的顺序来提升的效率,通常如果需要频繁再选词的智能输入法其效率还不如智能ABC

    2020-01-19
    有用
    回复 2
    • 2020-01-19
      再就是通常border-r联想出的固定是border-radius, 现在必须先认真的看看现在默认的是border-radius还是border-right, 因为你用过了 说不好就给你弄第一个了
      2020-01-19
      回复
    • 2020-01-19
      3年的高度使用, 对于之前各种输入下会联想出来什么 其实心里已经有谱了, 现在都被打乱了, 今天至少因为这个改了上百次
      2020-01-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签