收藏
回答

手机未开启定位,安卓下依旧进入了startLocationUpdate的success回调

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.startLocationUpdate 微信安卓客户端 8.0.25 2.25.3

安卓机型:Redmi K20 Pro,HuaWei mate 30 pro

复现路径:

  1. 打开调试vConsole
  2. 先点击同意地理位置授权,同意授权
  3. 关闭手机定位
  4. 点击触发实时监听,查看打印日志,安卓机进入了success的回调,而ios进入了fail的回调

真机表现,ios:

  • startLocationUpdate fail { errMsg: "startLocationUpdate:fail system permission denied" }

真机表现,安卓:

  • "startLocationUpdate success" {errMsg: "startLocationUpdate:ok"}
  • "====== 如果没开启定位,不应该进入这里"

补充信息:

  1. 未开启定位时,getLocation在安卓和ios表现正常,都进入了fail回调

建议:

  1. 安卓和ios应保持一致
  2. 未开启定位时,startLocationUpdate有必要进入fail回调让开发者感知到,否则一些依赖获取实时位置再进行的操作会被阻塞
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 曾鑫i123
    曾鑫i123
    2023-06-05

    我也遇到了该问题,请问官方是否已解决?

    2023-06-05
    有用
    回复
登录 后发表内容