收藏
回答

downloadFile 请求参数是否有缓存要销毁才行?


这么个情况:极少部分用户 保存的时候会出现 saveVideoToPhotosAlbum:fail file not exists

然后 我针对了这个问题改变了下载方式,报错了 就不传递filePath 但是用户居然还是报同样的错误???这是为什么?我测试没有任何问题。

我做了代码反馈日志 参数什么的 也没问题 downloadType 第二次确实变为0了

请问官方这是什么bug?

var e = this;
let fileName = wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + new Date().valueOf() + '.mp4';
let downData = {
    header: header,
    url: url,
}
if (e.data.downloadType) downData.filePath = fileName
e[dt] = wx.downloadFile({
    ...downData,
    successfunction (t{
        wx.saveVideoToPhotosAlbum({
            filePath: e.data.downloadType ? t.filePath : t.tempFilePath,
            successfunction (st{
                /* 删除缓存 */


            },
            failfunction (f{
                if (errMsg == 'saveVideoToPhotosAlbum:fail file not exists') {
                    e.data.downloadType = 0;
                }
                                //上报日志
            }
        })
    }
})
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 付雪薇
    付雪薇
    2021-12-14

    请问楼主解决了么

    2021-12-14
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-06-29

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-06-29
    有用
    回复 1
    • up
      up
      2021-06-29
      都是我收集的客户的错误信息。而且是极少部分情况。代码业务 都是正常的
      2021-06-29
      回复
登录 后发表内容