收藏
回答

用户通过扫二维码进入小程序, 二维码所带参数偶尔获取不到

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 最新 最新

有一个广告投放的页面, 二维码携带参数, 发现部分用户扫码进入时在onLoad里是拿不到参数的, 退出小程序重新扫码就没问题. 请问这是什么原因?

问题出现也没有规律, 有人会出现这个问题, 有人没出现这问题

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 一π狐言
    一π狐言
    2021-07-15

    页面生命周期导致的呀,小程序启动过该页面了就不走onload,所以参数要放到onshow里接收哇

    2021-07-15
    有用
    回复
  • xplee
    xplee
    2021-07-15

    用这个 wx.getEnterOptionsSync() 试试

    试验过,不能完全解决参数问题(热启动时总是缓存上一次的参数),但可以在页面的onShow中使用

    2021-07-15
    有用
    回复
  • 南山🐬
    南山🐬
    2021-07-15

    放在app.js 的 onshow(options){} 去接收参数

    2021-07-15
    有用
    回复
  • 邮个拥抱
    邮个拥抱
    2021-07-15

    有类似的问题,我是跨页面传值,第一次没反应,退回再传一次就有了,至今没解决

    2021-07-15
    有用
    回复
  • 张有釜
    张有釜
    2021-07-15

    有没有可能 已经打开小程序了 再次扫码 只触发了 onShow 没触发onLoad

    2021-07-15
    有用
    回复 4
    • cheese
      cheese
      2021-07-15
      调用接口全在onLoad里面, 因为接口必须依赖参数, onShow都没有用到
      2021-07-15
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2021-07-15回复cheese
      扫完 类似一个列表 一行两个 点下一个横条带个按钮
      2021-07-15
      回复
    • cheese
      cheese
      2021-07-15
      只有一张图片的话就代表没获取到数据, 你这个是正常的
      2021-07-15
      回复
    • Join in
      Join in
      2021-07-27回复cheese
      请问一下,参数怎么获取
      2021-07-27
      回复
  • 是 Yang-
    是 Yang-
    2021-07-15

    启动过了。+

    2021-07-15
    有用
    回复 1
    • cheese
      cheese
      2021-07-15
      获取到数据了吗?只有一张图片的话就代表没活到数据
      2021-07-15
      回复
登录 后发表内容