收藏
回答

针对canvas的API 感到很困惑

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 工具 7.0.19 2.12.2

问题1: 按API 要求 使用fillStyle 代替 setFillStyle 但是运行报错 ctx.fillStyle is not a function.。 这里就产生一个问题 getContent(2d) 返回的 RenderingContext 要如何与 CanvasContext 进行联系呢 ? 请指教下

问题2: CanvasContext.drawImage(string imageResource, ...) 这个第一个参数 倒底要传啥数据???

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 💡
    💡
    2020-10-09
    ctx.fillStyle = 'red'
    
    // 2d 的 drawImage 第一个参数需要传图片对象,可以通过 canvas.createImage() 创建
    
    2020-10-09
    有用
    回复 2
    • BElieVE
      BElieVE
      2020-10-10
      谢谢  后来百度 发现 drawImage 需要放在 img 的onload 事件里实现
      2020-10-10
      回复
    • 轩轩QVQ
      轩轩QVQ
      2021-10-21
      你好  drawImage 之后想通过一些点击事件来隐藏该图片  应该要怎么写啊
      2021-10-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签