收藏
回答

关于小程序插屏广告曝光量和拉取量的问题?

由于微信后台小程序的广告数据和接入的 Talking统计数据存在较大差异,想问一下小程序广告曝光量和拉取量是如何统计的

拉取量:广告会在指定页面代码触发时进行请求,拉取量是成功请求到广告的数量。 对应到代码逻辑是否是成功执行onLoad的次数

曝光率:广告在页面内展示的次数,非播放完成数。 对应到代码逻辑是否是成功执行show方法的次数

大致统计代码如下:

export function showInterstitialAd({ adUnitId }) {
  return new Promise((resolve, reject) => {
    let interstitialAd = wx.createInterstitialAd({ adUnitId });
    mwx.report('Ad_InterstitalAd', null, { status: 'create', adUnitId });  // 统计代码
    let once = false;
    interstitialAd.onLoad(() => {
      if (once) {
        return;
      }
      once = true;
      mwx.report('Ad_InterstitalAd', null, {
        status: 'load success',
        adUnitId
      });
      interstitialAd
        .show()
        .then(() => {
          resolve();
          mwx.report('Ad_InterstitalAd', null, {
            status: 'show success',
            adUnitId
          });
        })
        .catch((err) => {
          mwx.report('Ad_InterstitalAd', null, {
            code: err && err.errCode,
            status: 'show fail',
            adUnitId
          });
          reject(err);
        });
    });
    interstitialAd.onError((err) => {
      mwx.report('Ad_InterstitalAd', null, {
        status: 'load fail',
        adUnitId,
        code: err && err.errCode
      });
      reject(err);
    });
  });
}


个人的理解:

由于插屏广告会在用户关闭后再次自动拉取。微信后台的的拉取量应该大致等于 onError执行的次数 + onLoad执行的次数*2


但从最终的统计数据来看,曝光量并不等于执行show方法的次数,拉取量的计算方式存在一定误差

希望有研究过的朋友或者官方进行解答


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 袁风
    袁风
    2023-06-11

    请问大佬们这个问题有没有答案,我们统计的插屏曝光和流量主了统计的曝光差了将近1倍

    2023-06-11
    有用
    回复
  • It's Ok
    It's Ok
    2023-05-12

    我的想法跟你一样,总感觉拉取量实际应该是我们主动请求的数量,即调用show方法的数量,这样数据才对得上。如果真是这样的话,官方给的解释"拉取量是成功请求到广告的数量"就会有歧义,通常会理解为真的拉取到了广告的数量都归为拉取量了。

    2023-05-12
    有用
    回复
登录 后发表内容