收藏
回答

公众号改模板消息后,能用UnionID发送消息吗?

POST数据说明

POST数据示例如下:

      {
           "touser":"OPENID",
           "template_id":"ngqIpbwh8bUfcSsECmogfXcV14J0tQlEpBO27izEYtY",
           "url":"http://weixin.qq.com/download",  
           "miniprogram":{
             "appid":"xiaochengxuappid12345",
             "pagepath":"index?foo=bar"
           },
           "client_msg_id":"MSG_000001",
           "data":{

                   "keyword1":{
                       "value":"巧克力"
                   },
                   "keyword2": {
                       "value":"39.8元"
                   },
                   "keyword3": {
                       "value":"2014年9月22日"
                   }
           }
       }
还是说必须使用公众号的openid?????之前用小程序的openid就可以发,现在必须去公众号里做个账号绑定?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-28

    不能,只能用openid。

    2023-08-28
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-08-28

    必须用openid

    2023-08-28
    有用
    回复 3
    • 王三庆
      王三庆
      2023-08-28
      除了去公众号搞个菜单,绑定获取openid。还有别的方法吗?
      2023-08-28
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-08-28回复王三庆
      不用搞菜单吧,绑定同一个开放平台后,如果小程序用户同时关注了公众号的话,直接在小程序和公众号分别获取unionid,然后自己判断用户是否同一个,如果用户没有关注公众号就没办法了。
      2023-08-28
      1
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-29回复王三庆
      如果公众号是开发者模式,微信消息转发给自己的后端。那么用户关注和取关公众号的时候。自己的后台是会收到消息的。拿到消息后自己保存在数据库(unionId,openId等)
      2023-08-29
      1
      回复
登录 后发表内容