收藏
回答

能正常执行wx.downloadFile但不能执行wx.saveImageToPhotoAlbum?

小程序的需求是:在没有互联网的wifi环境下,在局域网中获取若干图片或视频并保存到相册。

图片或视频的地址是http://192.168.0.1/img/*******.jpg(mp4),下载方式是先用wx.downloadFile将文件保存为本地临时文件,然后使用wx.saveImage(Video)ToPhotoAlbum将临时文件下载到相册。

页面上的previewimage和video都能正常加载显示,wx.downloadFile也能完成,但是wx.saveImage(Video)ToPhotoAlbum会失败,errMsg为undefinedsaveVideoToPhotosAlbum:fail cgi failed java.lang.Exception: Invalid ResponseProtoBuf, 1 -10087 null

在连接wifi时选择forceNewApi可以解决此问题,但是旧安卓设备不受影响,且选择forceNewApi之后又会产生一系列其他问题,比如说previewImage点击后无法加载或只加载最后一张图片,故不考虑使用forceNewApi

我也看到过其他人之前问过wx.saveImage(Video)ToPhotoAlbum是否必须联网才能正常使用,最后那些消息都石沉大海了。我也想了解下是否的确如此。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

登录 后发表内容