收藏
回答

微信小程序登录,“自定义登录态”,如何自定义法?有参考例子吗?谢谢

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/login.html

这里返回的session_key,我的应用服务器,该如何使用?有参考例子代码吗?谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    01-12
    1. 微信login登录返回的code传入服务器
    2. 服务器根据code获取opid那些信息,在帮这个用户注册一个账号存起来
    3. 给这个用户生成一个自定义的token,过期时间自己定义或者永久
    4. 返回前端,前端存入本地缓存
    5. 用户进入小程序后前端先读取本地缓存
    6. 没有缓存走第一个重新执行
    7. 有缓存后就使用这个缓存调用服务端根据这个token查询用户信息的接口
    8. 如果这个时候服务端验证token就返回401给前端,前端接收重新走第一部


    总结:token私有化,每一个token就代表一个用户

    01-12
    有用
    回复 2
    • A阿乐
      A阿乐
      发表于移动端
      01-12
      第2步:拿到openid和session_key后,根据openid查数据库,如果有就直接返回该记录的id给前端(作为用户唯一标识,因为id是自增的);如果没有就新增一个记录,同样返回id给前端。目前我是这么用的,但没用到session_key啊? 另外,一般生成token,怎么生成啊?根据id和时间(精确到毫秒)再sha1,行吗?
      01-12
      回复
    • 大山
      大山
      01-13回复A阿乐
      后端用的什么语言?每个语言都有对应认证机制的扩展库。登录认证的方式可参考https://zhuanlan.zhihu.com/p/271768645 去搜一下对应语言有没有封装好的库
      01-13
      回复
登录 后发表内容