收藏
回答

【已解决】dark mode暗黑模式不支持安卓手机?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 暗黑模式/dark mode 微信安卓客户端 8.0.24 2.24.7

2023.2.28更新

春节前就发现问题已经完美解决,我们已经上线。各位放心用。

----------------------



在本地ext.json(第三方小程序commit时未增加)和app.json 增加以下暗黑模式的声明后,ios正常,安卓手机不能正常获取拓展参数wx.getExtConfigSync()、导致不能正常运行。

  "darkmode"true,
  "themeLocation":"theme.json",



设备:微信版本:8.0.24,手机型号:华为P20 pro BLT-AL00,系统:harmony OS 2.0.0

甚至在体验版,关闭暗黑模式后即恢复正常,再次打开暗黑模式后问题复现。

视频(正常界面下,开启暗黑模式后,直接回到没有拓展参数的状态):


暗黑模式文档:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/darkmode.html




最后一次编辑于  2023-02-28
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-07-22

    你好~这边真机复现情况是切换模式会断开链接,请问你的问题也是这样吗?

    2022-07-22
    有用
    回复 10
    • Demons
      Demons
      2022-07-22
      所以导致切换模式后没有数据展示吗
      2022-07-22
      回复
    • 阿白
      阿白
      2022-07-22
      切换模式后会返回首页,且ext.json的参数全部失效导致页面无显示。或者先开启暗黑模式进入小程序,也会出现这种情况。体验版、线上版(数据显示有数百以上)都有这种情况
      2022-07-22
      回复
    • 阿白
      阿白
      2022-07-22
      是不是必须在提交代码commit时添加暗黑模式声明?目前只在开发工具声明
      2022-07-22
      回复
    • 阿白
      阿白
      2022-07-25
      如何解决?麻烦答复一下
      2022-07-25
      回复
    • Demons
      Demons
      2022-07-28回复阿白
      这边看见你的appid是错误的能否提供一下完整片段,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      2022-07-28
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容