收藏
回答

skyline模式下,mask方式实现的图标,点击时图标区域会显示背景色色块,再显示图标?

官方提供的skyline示例模版,icon外层view设置了hover-class之后,点击时图标部分会先显示背景色色块再闪回图标

navigation-bar.xml

<view bindtap="back" class="weui-navigation-bar__btn_goback_wrapper" hover-class="weui-active" hover-stay-time="100" aria-role="button" aria-label="返回">
              <view class="weui-navigation-bar__button weui-navigation-bar__btn_goback"></view>
            </view>

navigation-bar.wxss

.weui-navigation-bar__btn_goback {
  font-size: 12px;
  width: 12px;
  height: 24px;
  -webkit-mask: url("data:image/svg+xml;charset=utf8,%3Csvg xmlns='http://www.w3.org/2000/svg' width='12' height='24' viewBox='0 0 12 24'%3E  %3Cpath fill-opacity='.9' fill-rule='evenodd' d='M10 19.438L8.955 20.5l-7.666-7.79a1.02 1.02 0 0 1 0-1.42L8.955 3.5 10 4.563 2.682 12 10 19.438z'/%3E%3C/svg%3E")
    no-repeat 50% 50%;
  mask: url("data:image/svg+xml;charset=utf8,%3Csvg xmlns='http://www.w3.org/2000/svg' width='12' height='24' viewBox='0 0 12 24'%3E  %3Cpath fill-opacity='.9' fill-rule='evenodd' d='M10 19.438L8.955 20.5l-7.666-7.79a1.02 1.02 0 0 1 0-1.42L8.955 3.5 10 4.563 2.682 12 10 19.438z'/%3E%3C/svg%3E")
    no-repeat 50% 50%;
  -webkit-mask-size: cover;
  mask-size: cover;
  background-color: var(--weui-FG-0, rgba(0, 0, 0, 0.9));
}
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 花开富贵
    花开富贵
    发表于小程序端
    02-23

    mask问题我在skyline群提过了,不知道什么时候才能支持。

    02-23
    有用
    回复 1
登录 后发表内容