收藏
回答

关于H5使用JSSDK无法自定义分享内容的问题?

首先:

  1. 我的 config 已经正确通过
  2. 所有方法都是写在 wx.ready中
  3. config的jsApiList参数也包含了分享的JSAPI
  4. 公众号后台也配置了域名
  5. 开发者工具可以成功分享
  6. 调试模式打开后,在微信打开链接提示 {"noPermissionJsApi": [], "errMsg": "config:ok"}

其次:

  1. 当我把链接直接发到公众号里再点击打开,可以成功分享;
  2. 当我把链接收藏后,再从收藏列表里打开,可以成功分享;
  3. 当我把链接生成一个二维码,然后用微信扫描二维码打开,可以成功分享;
  4. 通过上面三种情况分享成功后,再次点分享后的链接打开,可以成功分享;
  5. 这个提示{"noPermissionJsApi": [], "errMsg": "config:ok"},以上四种情况也一直存在;但还是都能分享成功;

最后,我以为是我某个地方配置或写法不对,然后打开了官方的测试用例:https://www.weixinsxy.com/jssdk/,问题一样存在,无法分享;

所以,微信官方这是又悄悄修改了分享的规则么???

最后一次编辑于  09-06
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    09-06

    你好,通过文字形式进入后分享,没有显示标题和封面是吗?

    09-06
    有用
    回复 13
    • ᅠᅠᅠ十木
      ᅠᅠᅠ十木
      09-06
      就是我直接把页面链接地址发给微信好友,他点击链接打开后进行分享,分享的内容页面中用JSSDK自定义的内容。
      09-06
      回复
    • ᅠᅠᅠ十木
      ᅠᅠᅠ十木
      09-06
      分享的内容不是页面中用JSSDK自定义的内容
      09-06
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      09-06回复ᅠᅠᅠ十木
      截图说明问题
      09-06
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      09-06回复ᅠᅠᅠ十木
      按照你的回复是分享的内容与用户点击进入的内容不一致,除非是link有问题不然不可能内容不一致。按照你的问题描述来看是用户从链接形式进入分享成链接形式不是卡片形式
      09-06
      回复
    • ᅠᅠᅠ十木
      ᅠᅠᅠ十木
      09-06
      跟用户无关,跟 link 也无关,如果链接收藏后,从收藏列表进去就可以分享成功;
      把链接生成二维码,再用微信扫描二维码,也可以分享成功。
      这是测试环境链接,http://test.h5.starlinkall.com/digtial_h5/video/info/206
      09-06
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容