收藏
回答

小程序原生组件层数问题

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 textarea 客户端 最新 1.9.91


我在页面用了一个textarea标签  但层数一直显示在最上层,一些浮动窗口 都遮不住,placeholder属性也一直显示在最上层,公司领导一直在意这个问题

回答关注问题邀请回答
收藏

25 个回答

  • 胖丫么胖
    胖丫么胖
    2018-05-04

    textarea 能不做成原生的吗??

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 银古
    银古
    2018-03-08
    1. tiptextarea 组件是由客户端创建的原生组件,它的层级是最高的,不能通过 z-index 控制层级。

    2. tip: 请勿在 scroll-viewswiperpicker-viewmovable-view 中使用 textarea 组件。


    不看官方文档么?

    2018-03-08
    有用
    回复
  • 宁静的夏天
    宁静的夏天
    2018-03-08

    官方文档中说的:textarea 组件是由客户端创建的原生组件,它的层级是最高的,不能通过 z-index 控制层级。

    2018-03-08
    有用
    回复
  • 一切随风
    一切随风
    2018-03-08

    我也遇到这样的问题,求解决

    2018-03-08
    有用
    回复
  • 四菜一汤
    四菜一汤
    2018-03-07

    最近还有官方回复吗


    2018-03-07
    有用
    回复
  • 烟火里的尘埃ꦿ᭄࿐
    烟火里的尘埃ꦿ᭄࿐
    2018-03-07

    textarea这个组件实在是太坑了

    2018-03-07
    有用
    回复
  • 张文
    张文
    2018-03-07

    我也被这个伤死了,z-index是没用的,有层级方面的交互时都需要把这个隐藏掉,抱头痛哭

    2018-03-07
    有用
    回复
  • c
    c
    2018-03-07

    电脑上可以遮住 手机上就不行了 我现在已经用 view实现了 但感觉很麻烦 就是用view模拟那个输入框 获取焦点显示 失去焦点隐藏

    2018-03-07
    有用
    回复
  • 啊展
    啊展
    2018-03-07

    动图实现和5楼一样,用一样的view去切换显示;但是我刚刚用z-index;发现也是正常的 按钮可以遮挡textarea的文字的~~~~

    2018-03-07
    有用
    回复
  • c
    c
    2018-03-07

    怎么做的 是根据当前组件的位置隐藏吗

    2018-03-07
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容