收藏
回答

是否有一个方式可以获取到微信的 API 兼容性数据?

我想开发一个 Lint 规则包,针对使用者配置的微信版本来检测不兼容的 API 并提示。但是我需要一个数据源来解析出这些有问题的 API。我知道微信在 github 上提供了一个 caniuse 的页面,但是貌似没有提供给外界的接口来直接获取数据。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • showms
    showms
    2023-11-20

    用插件的方式?

    2023-11-20
    有用
    回复 3
    • 。
      2023-11-20
      插件的方式是指什么呢。主要是想拿到每个基础库版本支持和不支持的 API 数据进行解析,然后通过 Lint 规则实现对于仓库内不兼容 API 的检测。
      2023-11-20
      回复
    • showms
      showms
      2023-11-20回复
      如果是在js里面调微信api,貌似可以通过判断wx.xxxx不存在即可认为不支持此api。如果是页面上的可以用wx.canIUse进行判断。然后对官方的接口自己写一个api.js进行统一的封装,前置判断是否支持,不知是否可行?
      2023-11-20
      回复
    • 。
      2023-11-21回复showms
      想要的是前置校验,esLint 这种,不想要运行时的检测。非常感谢您的回答~
      2023-11-21
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-11-19

    没有此api。


    2023-11-19
    有用
    回复 1
    • 。
      2023-11-20
      是的,目前从我得到的信息来看是没有的,但是既然存在了 caniuse 的页面,我理解给出一个 API 是合理的。
      2023-11-20
      回复
登录 后发表内容