收藏
回答

wx.getLocation和wx.onLocationChange 定位都问题?

应用场景:会员上课扫码签到

权限:手机定位,小程序定位授权都已打开

现在情况:

wx.getLocation:有时会定位不准确,误差在200-300M,多次调用会被要求换wx.onLocationChange,有帖子说多次调用会返回第一次的结果,因为内有缓存机制,还有帖子说多次调用后面会更精准。

wx.onLocationChange:苹果手机有时返回不出经纬度,推测是因为会员位置没有改变,没有触发,所以返回不出来

看了很多帖子,还是没有找到办法,所以目前是没有比较好的方法吗?有办法优化getLocation的误差或者优化onLocationChange返回不出来吗?

代码片段:


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2022-05-06

    怎么算出来误差在200-300M的

    2022-05-06
    有用
    回复 7
    • 俪粒吖~
      俪粒吖~
      2022-05-06
      后端算出来的
      2022-05-06
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-05-06回复俪粒吖~
      后端用的是 gcj02的坐标系还是火星坐标系呢 如果是火星坐标系(wgs84)算出来 有误差 很正常。如果用gcj02的算出来有误差就有问题了。其实前端也可以检测下有没有误差。


      你在getLocation后获取到的经纬度,拿去调用下wx.chooseLocation 看下默认选中的地址是不是你当前地址
      2022-05-06
      回复
    • 俪粒吖~
      俪粒吖~
      2022-05-06回复朝酒晚舞
      好,我试试,在问问后端
      2022-05-06
      回复
    • 俪粒吖~
      俪粒吖~
      2022-05-06回复俪粒吖~
      后端说他没有拿定位,用的都是我给的,我这边拿的也显示是对的位置啊
      2022-05-06
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-05-07回复俪粒吖~
      后端调用的是 腾讯地图的你地址解析api吗
      2022-05-07
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容