收藏
回答

scroll-view 快速滑动 不触发 bindscrolltolower

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 工具 6.5.3 2.2.5

<scroll-view class='scrollCar' scroll-y style="height:100vh"  bindscrolltolower="handleScrollBottom" scroll-into-view="{{toCity}}">

    <block wx:for="{{carList}}" wx:key="index" wx:if="{{carList.length}}">

        <view class="f-border-b" data-stocknum='{{item.stockNum}}' bindtap='changeCar'>

            <my-car-item car-info="{{item}}"></my-car-item>

        </view>

        </block>

        <view class="m-empty" wx:if="{{carList.length == 0}}">

            <view class="n-c-p">

                <view class="n-c-img">

                    <image class='allCarImg' src='../../Resources/no-car.png'></image>

                </view>

                <view>此城市没有此条件的车辆</view>

            </view>

        </view>

        <view class="z-loading f-text-center f-wing-space" wx:if="{{isBottom}}">已到底线</view>

        <view wx:else class="z-loading f-text-center f-wing-space">加载中...</view>

    </block>

</scroll-view>





最后一次编辑于  2018-09-14
回答关注问题邀请回答
收藏

20 个回答

  • 偷得浮生半日闲
    偷得浮生半日闲
    2023-02-23

    打卡,2023年2月23日,此bug还未解决,后续的跟个队形

    2023-02-23
    有用
    回复
  • fish
    fish
    2022-10-26

    安卓还有这个问题,快速滑动就会出现

    2022-10-26
    有用
    回复
  • 哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒
    哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒
    2022-06-08

    2022了,有解决吗 我也遇到了

    2022-06-08
    有用
    回复
  • 弱者
    弱者
    2020-11-04

    同样的问题···楼上有解决的么

    2020-11-04
    有用
    回复
  • 榕榕榕zZ
    榕榕榕zZ
    2020-09-03

    你们的问题解决了吗?我遇到了类似的问题,快速滚动到顶部,会回到顶部之后又向下滑动一点距离,而打印出来的结果不为0;到底部也同样会向上滑动一段距离

    2020-09-03
    有用
    回复
  • 爱扎马尾的小狮子
    爱扎马尾的小狮子
    2020-09-03

    请问这个问题解决了吗

    2020-09-03
    有用
    回复
  • 开发者
    开发者
    2020-05-13

    上拉加载我把lower-threshold设置成5或者0,手快速滑动,并且手抬起,让scroll-view自行滑动,当滑到底发现bindscrolltolower不执行



    2020-05-13
    有用
    回复
  • 咱们关系好啊
    咱们关系好啊
    2019-01-04

    应该是做了throttle?

    2019-01-04
    有用
    回复
  • 2018-10-27

    wechatide://minicode/bUyo9qma7m25

    用这个运行下,确实会这样,滚动到底部,有时会加载,加载完成了就不响应了,需要向上滚一下再向下又可以响应,有时加载一页出现,有时加载个几页才出现

    2018-10-27
    有用
    回复 21
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-29

      代码片段有误,麻烦重新确认下

      2018-10-29
      回复
    • 2018-10-29回复疯狂的小辣椒

      代码版本没有错误吧,我是直接点击自动用开发工具打开调试的,也是出现他说的那个问题,滚动频率过快会有这个问题

      2018-10-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-29回复


      报错啦

      2018-10-29
      回复
    • 2018-10-29回复疯狂的小辣椒

      wechatide://minicode/j5RK0umm7J2A

      2018-10-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-29回复

      机型-微信版本也给下

      2018-10-29
      回复
    查看更多(16)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-13

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-09-13
    有用
    回复 10
    查看更多(5)

正在加载...

登录 后发表内容