收藏
回答

pc端微信createInnerAudioContext不能播放音频?

let innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext()
innerAudioContext.autoplay = true;
//2.3.0以下的版本静音下也能播放音频 2.3.0以上的就失效了
innerAudioContext.obeyMuteSwitch = false;

//2.3.0以上的版本静音下也能播放音频
if(typeof wx.setInnerAudioOption === 'function'){
    wx.setInnerAudioOption({
        mixWithOther:false,
        obeyMuteSwitch:false
    })
}
innerAudioContext.src = audioAddr + '?t=' + Math.random();
console.log('设置播放链接 %s' ,innerAudioContext.duration)



稍微长一点音频就出问题

ypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'duration')


https://yibaowen-1253664862.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/audio/6deff38643c08c927a22e2ba98b58287.mp3



官方能排查一下 这是什么问题呀





回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-10-29

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-10-29
    有用
    回复 17
    • Allen's
      Allen's
      2023-10-29
      麻烦尽快排查一下 必现的
      2023-10-29
      回复
    • Allen's
      Allen's
      2023-10-29
      在手机端播放音频没有问题
      2023-10-29
      回复
    • Allen's
      Allen's
      2023-10-29
      开发者工具上没问题,真机调试在pc端微信 必现
      2023-10-29
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-11-15回复Allen's
      基础库 3.2.2会修复这个问题
      2023-11-15
      回复
    • Allen's
      Allen's
      2023-11-20回复社区技术运营专员--许涛
      什么时候发布呀
      2023-11-20
      回复
    查看更多(12)
  • JES
    JES
    2023-11-03

    同样的问题,PC端经常出现,播放音频是核心功能,核心功能现在无法使用。。。

    2023-11-03
    有用 1
    回复
  • 一毛
    一毛
    2023-11-22

    现在有解决的吗?遇到同样问题

    2023-11-22
    有用
    回复
  • Shuo
    Shuo
    2023-11-12

    pc端微信 createInnerAudioContext 播放10分钟以上的音频必失败,播放短音频没问题,从9月底开始出现这个bug

    2023-11-12
    有用
    回复
  • c🏔czm
    c🏔czm
    2023-11-06

    这个问题已经好多天了,有没有人管下啊,这个问题必现

    2023-11-06
    有用
    回复
  • Allen's
    Allen's
    2023-10-29

    官方到底有没有人管一下啊

    2023-10-29
    有用
    回复
登录 后发表内容