收藏
回答

为什么个别用户的小程序调用失败cloudID expired

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 cloudID expired 所有

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

一个小程序,登录模块用了云函数,获取openid。个别用户无法正常使用

- 预期表现

通过button的获取用户信息功能获取到cloudId,然后通过云函数获取openid,大部分用户可以正常使用。

- 复现路径

个别用户无法正常获取。

我在云函数日志中看到返回信息如下:

提示说cloudId失效,请问怎么解决。我更新了客户端也没有用。

{"list":[{"cloudID":"23_hFRNwUsOn9ia_fv3gwpt90kso7z0cCMSh2yyIomqzjD9xC2bcjjF9yZF8o8","errCode":-601006,"errMsg":"cloudID expired."}],"errMsg":"getOpenData:ok","errCode":0}

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 往东
    往东
    2019-07-17

    appid 为wxd41e6ebaaecb495b

    错误出现时间为一直存在这个错误。

    2019.7.17 14:58 登录测试,依旧错误。即个别用户在登录调用获取openid的云函数时无法先获取cloudId

    另外,企业微信也存在这个问题,无法登录

    2019-07-17
    有用
    回复 5
    • 往东
      往东
      2019-07-17
      企业微信后台返回错误{"errorCode":1,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"errCode: -1 unknown error | errMsg: getOpenData:fail TypeError: \"string\" must be a string, Buffer, or ArrayBuffer; at getOpenData api; "}
      2019-07-17
      回复
    • 往东
      往东
      2019-07-17
      {"list":[{"cloudID":"23_602h6Of9dEjxU10MFN2iG754by0WHaO7Rk5QV_zwbohuqgYNWHxlI_iIfs8","errCode":-601006,"errMsg":"cloudID expired."}],"errMsg":"getOpenData:ok","errCode":0}普通微信返回的数据(即部分不能够正常登录的用户)
      2019-07-17
      回复
    • 小刚
      小刚
      2019-12-29
      您好,问题解决了吗?如何解决?
      2019-12-29
      回复
    • 云鹏
      云鹏
      2020-02-28
      我也遇到这个问题了,appid为wxc56a94aee6e8a783,2020/02/28 现在有一个用户出现这个问题,求解决方法
      2020-02-28
      回复
    • 云鹏
      云鹏
      2020-02-28
      我现在弄清楚了,如果使用小程序云开模版发里的echo云函数是可以正常获取到openData的;如果使用模版里的openapi函数的getOpenData方法就会有部分用户获取不到openData(返回cloudID expired)。说白了就是cloud.getOpenData()这个方法可能有bug。希望能帮到你。
      2020-02-28
      回复
  • Alonzo Church
    Alonzo Church
    2019-07-16

    请提供一下错误出现的时间以及appid

    2019-07-16
    有用
    回复 8
    • 往东
      往东
      2019-07-18
      你好 已提供 请帮忙看一下。谢谢
      2019-07-18
      回复
    • 国旗美工
      国旗美工
      2019-11-03
      请问这个问题解决了么,我也遇到了,appid:wx39b27487b6a29fcf ,11月3号下午5点左右。微信id kainykuo,只有这个微信报错,其他正常。试了开发者工具和手机都是。
      2019-11-03
      3
      回复
    • 国旗美工
      国旗美工
      2019-11-03回复国旗美工
      正常和异常返回 的结果分别如下:
      日志内容 Request ID: b08bc6cd-fe18-11e9-b795-525400e8849e
      返回结果
      {"list":[{"cloudID":"27_posZChvBmMipKiC1gcgYltXsnOenbxkNPeer8Z6d1xxsSCv20BRO1jQV2VI","errCode":-601006,"errMsg":"cloudID expired."}],"errMsg":"getOpenData:ok","errCode":0}






      日志内容 Request ID: 726f3f6a-fe18-11e9-944f-525400681fe1
      返回结果
      {"list":[{"cloudID":"27_QVVppUhGObOQ3mBbxK1ZDHzvimfumTymLqdOzMvVmgv-bvJEc9NWeTdaxi8","data":{"openId":"ojmC55S5Y3kVuN-5aPySW1CJe7t4","nickName":"测试号🐶","gender":0,"language":"zh_CN","city":"","province":"","country":"","avatarUrl":"https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/Q0j4TwGTfTJrKr2y85eicZe9mHVFwPxwn7N96PGp4KP6tyhjJvfsG22ys2OKXWx3QfTYLSaggrR41IPoTSNaoSA/132","unionId":"oRbKnt1fVJzb8LZrBA-1G3rHePQU","watermark":{"timestamp":1572771656,"appid":"wx39b27487b6a29fcf"}}}],"errMsg":"getOpenData:ok","errCode":0}
      2019-11-03
      3
      回复
    • 念轩
      念轩
      2020-02-26
      我也遇到了,2.26下午2.30 appid为wx9f687b13665b8067
      2020-02-26
      回复
    • 云鹏
      云鹏
      2020-02-28
      我也遇到这个问题了,appid为wxc56a94aee6e8a783,2020/02/28 现在有一个用户出现这个问题
      2020-02-28
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容