收藏
回答

uniapp页面跳转传值编译到微信小程序后丢失,求大神指教?

是这样的,这是一个uniapp的demo,页面跳转传值时用了最基本的uniapp.navgateTo页面跳转,使用页面路由传值方法,web端正常带值跳转,但是编译到小程序后,却获取不到这个id了,这是什么原因,求大神指教,万分感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 🌝🌙
    🌝🌙
    2022-12-15

    参数值怎么取的

    2022-12-15
    有用 1
    回复 4
    • 鳌曳
      鳌曳
      2022-12-15
      我是在pages页的js中用的onload(option)取值,然后再传递到模板页中但是到了模板页就undefind了
      2022-12-15
      回复
    • 鳌曳
      鳌曳
      2022-12-15
      我在模板页中用props接收,然后打印是没有值的
      2022-12-15
      回复
    • 🌝🌙
      🌝🌙
      2022-12-17回复鳌曳
      你在create里面打印应该是没有的。进入页面时,子组件就创建了,这时就触发了子组件里面的create,这时参数值还没传进来,所有没有值。你可以把子组件这个参数显示到页面上应该可以看到值。  要用这个值得话可以在子组件里面做个深度监听,这值有变化了就可以那它去干其他事了
      2022-12-17
      1
      回复
    • 鳌曳
      鳌曳
      2022-12-22回复🌝🌙
      是的,子组件创建的时候entityid还没发生改变,我添加一个监视当值发生改变再做其他操作就可以了
      2022-12-22
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-12-15

    uniapp:

    onLoad(options) {

    console.log(options.id)

    }

    2022-12-15
    有用
    回复 4
    • 鳌曳
      鳌曳
      2022-12-15
      这一步是能正常取到值的,我觉得应该是从pages页传递到conpoments页丢失的
      2022-12-15
      回复
    • 鳌曳
      鳌曳
      2022-12-15
      身为小白很迷茫,不知道什么原因就值不见了
      2022-12-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-12-15回复鳌曳
      能搞个uniapp的代码发我么。这样看图 也看不出哪里有问题。
      2022-12-15
      回复
    • 鳌曳
      鳌曳
      2022-12-15
      这个是局域网然后demo太大,我把这几个关键代码给你看下


      (这是pages页获取路由的js代码)
      import OKRAddNAV from '../../components/OKR/OKRAdd-Nav.vue';
      import OKRInfo from '../../components/OKR/OKRInfo.vue';
      export default {
        components: {
          OKRAddNAV,
          OKRInfo,
        },
        data() {
          return {
            entityid: '',
          };
        },
        onLoad(options) {
          this.entityid = options.id;
          console.log('上个页面传递的参数', this.entityid); //打印出上个页面传递的参数。
        },
        methods: {},
      };
      (这是pages页传递参数到模板页中的代码)
      <template>
        <view>
          <OKRAddNAV :entityid='entityid' />
          <view class='okradd-fill'></view>
          <hr />
          <OKRInfo :entityid='entityid'/>
      </view>
      </template>


      <script src='./OKR-Info.js'></script>


      <style lang='scss' scoped>
      @import './OKR-Add.scss';
      </style>




      (这是模板页接收的js代码)
      export default {
        name: 'OKRAddContent',
        props: {
          entityid: {
            type: String,
            default() {
              return '0';
            },
          },
        },




      接收后打印出来为空
      2022-12-15
      回复
  • 鳌曳
    鳌曳
    2022-12-15

    这是一个跳转方法是写在模板页中的,我不知道是否与此有关

    2022-12-15
    有用
    回复
登录 后发表内容