收藏
回答

微信聊天记录读取错误

朋友们,我的微信移动端从前天晚上开始就突然收不到消息了。iOS的push可以收到,点进去却看不到消息,好像静止在收消息前的时刻。顶部的「收取中」转圈圈也是鬼畜地卡住。


我的消息能发送出去,并且电脑端也能正常首发对话,只有iPhone和iPad出现这样的问题。


在“设置-帮助-扳手-故障修复-会话列表/联系人列表”处理后短暂恢复正常,及后,大概是微信app后台被杀掉重进就又绕回去了。


我尝试过删除app重装、清除所有聊天记录、甚至将iPhone和iPad都重设了,依然无法解决。


刚刚尝试了用android手机登录微信,直接收不到消息,且android版的微信甚至没有“故障修复”按钮,所以直接无解。


折腾了两天现在还在将设备从iCloud中恢复过来,实在是没有办法了来求助一下。


想过是本地聊天数据读取问题,但我清除所有聊天记录,只接受新来的消息亦是如此。


想过是iOS系统问题,今天也升级了beta4,甚至换了android登录,但问题依旧。


现在只能猜测是账号问题,但是联系不到微信的“活人”,打400说她是微信支付的不归她管,“腾讯客服”公众号反馈至今都没回复,况且我压根没做什么违规事情,也能正常登录账号,所以真是百思不得其解。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-03-03

    如果是苹果手机无法收到新消息提醒,可以通过以下方式尝试操作:

    1 退出该微信登录的设备

    2 保存微信记录,卸载重新安装(重要聊天记录建议提前备份)

    3 升级苹果系统(存在死机风险,具体咨询苹果服务)

    如果还是不行,可以提供下信息进一步看看

    问题描述:

    微信号:

    版本号:

    出现时间:请重新操作复现并记录操作时间

    使用设备(iOS还是安卓,是否越狱):

    是否必现(每次都出现):

    上传日志:(方式:在微信中我-设置-帮助与反馈右上角的🔧图标,可以选择出现问题当天的日期上传,记录操作时间x月x日x点x分)

    2022-03-03
    有用
    回复 4
    • 🎙kamin
      🎙kamin
      2022-03-04
      微信号:Kamin_Lee
      版本号:8.0.18
      出现时间:2022.3.4 15:57
      使用设备(iOS还是安卓,是否越狱):iOS无越狱
      是否必现(每次都出现):点击修复正常后,数小时内重现;登录iPad端必出现。
      上传日志:iPhone端与iPad端均于2022.3.4 15:57上传
      2022-03-04
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2022-03-07回复🎙kamin
      你好,现在正常了吗
      2022-03-07
      回复
    • 🎙kamin
      🎙kamin
      2022-03-07回复社区技术运营专员--阳光
      目前暂时好像恢复正常了,我再观望几天,请问是哪里出现问题了呢
      2022-03-07
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2022-03-15回复🎙kamin
      有问题你再反馈下,顺便按照上面一样上传下日志
      2022-03-15
      回复
登录 后发表内容