收藏
回答

wx.getUpdateManager在小程序ios始终获取都是false,Android正常?

描述:正式环境版本更新发布后,使用wx.getUpdateManager在Android手机的微信小程序正常提示及更新,ios手机的小程序使用始终获取都是false,无法正常提示更新,这是什么情况?

代码:在全局onShow中加的

const updateManager = wx.getUpdateManager();
updateManager.onCheckForUpdate(function(res) {
	// 请求完新版本信息的回调
	console.log("更新提示--", res.hasUpdate);
);
updateManager.onUpdateReady(function(res) {
	wx.showModal({
		title: '更新提示',
		content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
		success(res) {
			if (res.confirm) {
				// 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
				updateManager.applyUpdate();
			}
		}
	});
});
updateManager.onUpdateFailed(function(res) {
	// 新的版本下载失败 // 新版本下载失败
	wx.showModal({
		title: '更新失败',
		content: '请退出并移除小程序,重新打开',
	})
});


最后一次编辑于  2023-10-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 郑钱花
    郑钱花
    2023-10-10

    你代码没问题,用模拟器调试,你怎么不想想,如果是你ios手机冷启动的时候已经是最新版本的,那自然不会提示更新

    2023-10-10
    有用
    回复 7
    • 。
      2023-10-11
      模拟器调试已经测试过了,模拟器上正常的;现在是小程序法正式版本并且更新发布了,这个时候进入小程序Android是可以正常提示的,接口获取状态是true;而ios没有提示,接口获取的状态是false;
      2023-10-11
      回复
    • 。
      2023-10-11
      这是调试器编译出来的正常提示更新,ios系统到正式环境的用户手机上就不行了
      2023-10-11
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2023-10-12回复
      那就是说明ios已经是新版本了啊,纠结什么,代码一点问题没有
      2023-10-12
      回复
    • 。
      2023-10-12回复郑钱花
      没有更新(例如):1.0-->1.1,1.1发布之后再进入小程序,看到的页面还是1.0的,功能也没有更新上,updateManager.onCheckForUpdate获取的返回值也是false
      2023-10-12
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2023-10-12回复
      1.0就已经写好了更新的代码,然后发布的1.1是吗?
      2023-10-12
      回复
    查看更多(2)
  • 冰心
    冰心
    发表于移动端
    2023-10-10
    o
    2023-10-10
    有用
    回复 1
    • 。
      2023-10-10
      什么?
      2023-10-10
      回复
登录 后发表内容