收藏
回答

我通过picker获得了两个日期值,如何通过前一个日期加一的方法将日期段拆成一个个日期存入数据库?

第一步是将字符串形式的日期转成日期格式,可是转成的是这样的:Wed May 01 2024 00:00:00 GMT+0800 (中国标准时间),这个日期加一,变成了字符串后面加了个1

大神们支个招吧。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    05-07

    自己用JS处理一下格式。

    const date = new Date('Wed May 01 2024 00:00:00 GMT+0800');
    const year = date.getFullYear(); // 获取年份,四位数表示
    const month = date.getMonth() + 1; // 获取月份,注意需要加1,因为月份是从0开始计算的
    const day = date.getDate(); // 获取日期
    console.log(year, month, day)
    

    或者用第三方库:https://momentjs.cn/

    05-07
    有用 1
    回复
  • Vnuj
    Vnuj
    05-07

    转成时间戳进行操作,处理完把加好的时间戳再转回你要存入的日期格式。

    05-07
    有用
    回复
登录 后发表内容