收藏
回答

微信更新到7.0.9之后,通过replace 跳转之后,获取不到url上的参数

bug重现链接视频

[运行浏览器]:在微信内置浏览器运行

[类型]:H5

[手机类型]:安卓手机

               手机型号:型号COL-AL10
                版本号:9.1.00.336
                EMUI版本:9.1.0
                Android版本:9
                内核版本:4.9.148                 微信版本:7.0.9

[bug描述]:通过Vue.js 提供的API ’this.$route.query.openId‘ 获取地址栏上参数,获取不到。但是通过右上角复制出来的链接上明显能看到地址栏上的确有openId参数字段名称。然后手动刷新一下才会正常的能获取到地址栏上的参数,并且有一个很奇怪的一点 我的路由是hash模式 但是在windows.location.search 这个字段上是没有内容的。

[bug重现步骤]


扫码进入首页。可测试(扫码进来的是预发布,不过这不影响你们排查问题)。

[结果]
获取不到地址栏上参数。

[期望]
能正常获取地址栏上的参数。

[联系方式] 1071175587

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-13

    只在微信浏览器上可以复现这个问题?调试有报错信息么?

    2019-12-13
    有用 1
    回复 1
    • 犹记多情
      犹记多情
      2019-12-24
      现在是解决了,后台同事那边处理了,让页面走完逻辑代码后自动刷新一次页面才能获取到.之前出现这个问题的时候调试是没有任何报错信息的
      2019-12-24
      回复
  • 王龙鑫
    王龙鑫
    2019-12-24

    我这边也是,PC测得还没问题,手机7.0.9版本就有问题

    请测试:http://jk125.com/mt/#/register2?device=F7BE-A679-3784-2580-2302

    2019-12-24
    有用
    回复 1
    • 犹记多情
      犹记多情
      2019-12-24
      我这边是PHP的后台,后台处理的不用人为手动刷新,后台同事就是换了一种跳转方式就处理好了
      2019-12-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签