收藏
回答

useComponents和页面内import 引用组件能否支持别名?

目前useComponents和页面内import 引用组件只能使用相对路径,../../../ 方式引用增加了理解成本和开发成本。

是否能支持别名功能,类似webpack的resolve.alias

或者是否有其他方法能解决这个问题


最后一次编辑于  2021-02-24
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 
    发表于移动端
    2022-07-31
    希望你每天都快乐得像炉子上的茶壶一样,虽然小屁屁被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡泡!相关详尽跟班解禁时疫斜坡
    2022-07-31
    有用
    回复
  • Yrobot
    Yrobot
    2021-02-24

    组件放到miniprogram_npm里,自带alias /doge

    2021-02-24
    有用
    回复 5
    • _晓
      _晓
      2021-02-24
      啊这...
      如果 miniprogram_npm 内的目录还是太长了,想要再做别名,有解吗?
      2021-02-24
      1
      回复
    • Yrobot
      Yrobot
      2021-02-24回复_晓
      miniprogram_npm是开发工具打包node_modules后自动生成的。我说的只是个骚操作
      2021-02-24
      回复
    • _晓
      _晓
      2021-02-24回复Yrobot
      而且每次构建npm会先清空目录,再根据规则生成文件,自己添加的组件应该会被删除
      2021-02-24
      回复
    • Yrobot
      Yrobot
      2021-02-24回复_晓
      你先尝试下在反馈问题吧,我只是给你提供个可行办法
      2021-02-24
      回复
    • Yrobot
      Yrobot
      2021-02-24
      当然最fancy的方式是把你的组件打包成一个本地npm包,link到项目安装,再用工具构建。效果和直接cpoy进去没什么差别
      2021-02-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签