收藏
回答

针对本次微信登陆无法获取用户头像跟昵称的一个建议?

如果微信小程序的产品经理以及开发人员实在没有好的办法可不可以学习一下人家百度小程序联合登陆方法?

//获取手机号
<button type="primary" class="middle-btn" open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="getPhoneNumber">
  获取用户手机号
</button>
//获取用户信息
<button type="primary" class="middle-btn" open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getUserInfo">
    获取用户信息按钮
</button>
//如果需要使用接口返回的用户信息加密数据,将返回值中的 encryptedData 和 iv 发送到服务端解密,详细可参考用户数据的签名验证和加解密。

一个登陆接口一年适配7 8次最后都没适配出一个好的方案。后面估计还有回N次!你们真的太优秀了。跟人家学学不丢人,丢人的是一个接口适配7 8次都整不明白

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2022-11-14

    小程序之前有这个方法啊,只是微信平台官方认为用户昵称和头像,默认获取侵犯了用户的隐私

    2022-11-14
    有用
    回复
登录 后发表内容