收藏
回答

ios开放标签wx-open-launch-weapp的extraData在小程序中是字符串?

一、使用场景:

1、小程序代码:

wx.navigateToMiniProgram({
  appId: 'wxcca341e405376bf1',
  path: '/pages/index/index',
  envVersion: 'develop',
  extraData: {
    "developerId": 100220,
    "opBizCode": "1",
    "sign": "5fe9c714fda73a4d2897d930eed4d4b4cf2a8abb",
    "businessId": 33,
    "charset": "UTF-8",
    "timestamp": 1718328774,
    "state": "7dc244281",
  }
})


2、H5 代码:

<wx-open-launch-weapp appid="wxcca341e405376bf1"
 path="/pages/index/index" env-version="develop"
 extra-data="{&quot;developerId&quot;:100220,&quot;opBizCode&quot;:&quot;1&quot;,&quot;sign&quot;:&quot;5fe9c714fda73a4d2897d930eed4d4b4cf2a8abb&quot;,&quot;businessId&quot;:33,&quot;charset&quot;:&quot;UTF-8&quot;,&quot;timestamp&quot;:1718328774,&quot;state&quot;:&quot;7dc244281&quot;}"><script type="text/wxtag-template"><div class="btn-auth-login">去登录</div></script></wx-open-launch-weapp>


二、结果

都能正常打开小程序,在ios中小程序获取到的exrtaData是JSON字符串类型的(与JS-API不符),但android是正确的。

IOS获取参数截图:

1、JS-API:wx.navigateToMiniProgram

2、H5 开放标签:wx-open-launch-weapp


三、以上代码是用自己的小程序调试的代码,主要用于说明问题。由于我们是要打开第三方小程序,第三方小程序要求传入指定格式的extraData,所以我们无法控制其获取参数的方式,所以,请务必处理这个问题,目前业务无法正常开展。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信开发者生态产品经理-zirali
    微信开发者生态产品经理-zirali
    06-14
    wx-open-launch-weapp 标签里的json字符串,请在传入前先 JSON.stringify 一下,你目前的写法不太对
    
    06-14
    有用
    回复 7
    • 吴凡
      吴凡
      06-14
      目前这个就是JSON.stringify的结果,因为这是标签属性,他会转义,这是转义后的结果
      06-14
      回复
    • 吴凡
      吴凡
      06-14
      而且从小程序onLaunch接收到的参数来看,是没有问题的,安卓收到的是JSONObject,但iOS是字符串,导致其它小程序无法识别此参数
      06-14
      回复
    • 微信开发者生态产品经理-zirali
      微信开发者生态产品经理-zirali
      06-14回复吴凡
      了解了,我这边看一下
      06-14
      回复
    • 微信开发者生态产品经理-zirali
      微信开发者生态产品经理-zirali
      06-14回复微信开发者生态产品经理-zirali
      我没有复现出来,看你表述这个小程序本身你没办法干预,我反馈一下。另外你可以先试一下用 setAttribute 在wx.config 后再动态的设置 extra-data,如果不行再回复一下哈
      06-14
      回复
    • 微信开发者生态产品经理-zirali
      微信开发者生态产品经理-zirali
      06-14回复吴凡
      回复的时候贴一下包含wx.config 的js代码,不要只有html
      06-14
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容