收藏
回答

请问下隐私协议弹窗,写了自定义拒绝按钮,怎么触发隐私协议拒绝?

通过wx.getPrivacySetting判断弹出隐私弹窗,自定义弹窗上有拒绝按钮,通过哪个api可以拒绝隐私协议,目前知道同意是通过<button id="agree-btn" open-type="agreePrivacyAuthorization">

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ???
    ???
    2023-09-12

    ({ buttonId: 'agree-btn', event: 'agree' })

    resolve({ event:'disagree' }) 告知平台用户已经拒绝

    不同的event即可

    2023-09-12
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-08-24

    参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000cec45360938d3993046b3f66813

    2023-08-24
    有用
    回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-08-24

    拒绝就直接关闭弹框就行了。没必要通知官方。是否通知,官方记录的都是用户没授权



    2023-08-24
    有用
    回复 5
    • 白two白
      白two白
      发表于移动端
      2023-08-24
      主要,再次刷新或者进入就会一直弹窗,想拒绝了就不弹窗了。拒绝后getPrivacysetting中的needAuthorization也是返回true吗?我去试下。看来首页直接加载这个弹窗并不合适,一直弹窗会被认为违规吧。
      2023-08-24
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-08-24
      弹窗是你自己控制的啊,用户不同意你也知道,你就别弹窗不就结了嘛
      2023-08-24
      回复
    • ???
      ???
      2023-09-12回复白two白
      建议用户触发了涉及隐私协议的操作再弹窗
      2023-09-12
      回复
    • ???
      ???
      2023-09-12
      拒绝也要通知,比如button的open-type为getPhoneNumber,用户拒绝授权之后不通知官方无法再次掉起授权弹窗
      2023-09-12
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-09-12回复???
      没错。要通知
      2023-09-12
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-08-24

    【拒绝】bind:tap 绑定一个事件,开发者调用 resolve({ event:'disagree' }) 告知平台用户已经拒绝。

    可以去参考下官方的demo:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html#%E4%B8%89%E3%80%81%E5%AE%8C%E6%95%B4%E7%A4%BA%E4%BE%8Bdemo (下面截图是官方demo里面的)

    2023-08-24
    有用
    回复 4
    • 白two白
      白two白
      发表于移动端
      2023-08-24
      这个的前提是调用onNeedPrivacyAuthorization,把resolve绑定在一个全局变量上。不调用这个方法貌似是没有拒绝按钮和相关API的
      2023-08-24
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-08-24回复白two白
      如果你没有使用onNeedPrivacyAuthorization,关闭弹窗执行自己的逻辑就好了。(可以参考官方demo1,里面没有使用到onNeedPrivacyAuthorization)
      2023-08-24
      回复
    • 白two白
      白two白
      2023-08-24回复Hlxuan.
      这里问的是关闭后如何通知官方拒绝了隐私协议,没有相关API和同意按钮类似的拒绝按钮。
      2023-08-24
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-25回复白two白
      你想通知官方用户拒绝弹框协议的目的是什么?告知拒绝,下次就不弹框了?
      2023-08-25
      回复
登录 后发表内容