收藏
回答

在JS里如何获取图片地址?

exdexdata-inde

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-09-01

    在JavaScript中,你可以通过不同的方法获取图片的地址。以下是几种常见的方法:

    1. 通过HTML元素获取:如果你已经在HTML中使用<img>标签来显示图片,你可以通过JavaScript获取该元素的src属性来获取图片的地址。例如:

    javascript

    var imgElement = document.getElementById('myImage'); // 假设图片元素的id为"myImage"
    var imgUrl = imgElement.src; // 获取图片地址
    console.log(imgUrl);
    
    1. 通过Image对象获取:你可以使用Image对象来创建一个图片对象,然后设置图片的src属性为图片地址,最后通过onload事件获取加载后的图片地址。例如:


    var img = new Image();
    img.onload = function() {
      var imgUrl = this.src; // 获取图片地址
      console.log(imgUrl);
    };
    img.src = 'path/to/image.jpg'; // 设置图片地址
    
    1. 通过AJAX请求获取:如果你需要获取远程服务器上的图片地址,可以使用AJAX请求来获取图片的二进制数据,然后将其转换为Base64编码或Blob对象。以下是一个使用XMLHttpRequest的示例:


    var xhr = new XMLHttpRequest();
    xhr.open('GET', 'path/to/image.jpg', true);
    xhr.responseType = 'blob';
    xhr.onload = function() {
      if (xhr.status === 200) {
        var blob = xhr.response;
        var imgUrl = URL.createObjectURL(blob); // 获取Blob对象的URL
        console.log(imgUrl);
      }
    };
    xhr.send();
    

    这些方法适用于不同的场景和需求。你可以根据具体的使用情况选择合适的方法来获取图片的地址。


    2023-09-01
    有用 1
    回复
登录 后发表内容