收藏
回答

云开发环境共享的小程序,不能给用户发送订阅消息吗?

本人有两个小程序,小程序A是主程序,有自己的云开发数据库资源。小程序B没有单独申请云开发资源,只是使用了小程序A共享的环境资源。

在小程序A可以订阅消息,可以接收消息。

小程序B可以订阅消息,但是不能接收订阅消息。

错误提示:
errCode: 40003
errMsg: "openapi.subscribeMessage.send:fail invalid openid rid: 656455ac-6cce5320-04c66132"

意思是说:openid错误。

小程序B调用小程序A的云函数获取openid:

const wxContext = cloud.getWXContext();
let openid = wxContext.FROM_OPENID;//环境共享的小程序B获取openid的方法

本人测试过,小程序B使用  wxContext.OPENID 是获取不到openid的,只能通过  wxContext.FROM_OPENID 获取。

请问大神,是我哪里写错了?还是云开发环境共享的小程序B,不能给用户发送订阅消息?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容