收藏
回答

wx.chooseLocation报错,隐私设置了为什么?

1、隐私协议已经更新,间隔时间二小时以上。

2、__usePrivacyCheck__: true和 "requiredPrivateInfos": ["chooseLocation"]已设置。

3、使用了<button open-type="agreePrivacyAuthorization">同意</button>组件,并调用了uni.getPrivacySetting方法,needAuthorization变为false后,调用wx.chooseLocation报错=>errMsg: "chooseLocation:fail api scope is not declared in the privacy agreement",errno: 112.

4、官方提供的隐私授权弹窗也测试了,直接点击chooseLocation,隐私弹窗没有预期像手机号授权那里弹出来,还是直接报这个错。

5、使用了官方提供的demo,appid改成自家的appid,app.json也配置了,还是不行。

6、基础库为3.1.5.

7.测试为开发者平台、开发环境真机预览、线上测试,安卓和ios都是不行。









回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-11-01

    出现112报错是因为你的小程序使用到了wx.chooseLocation隐私接口,但是没有[mp后台 -> 设置 -> 服务内容声明 -> 用户隐私保护指引]中声明收集该接口对应的隐私类型【收集你选择的位置信息】。

    建议尽快补充隐私类型声明,待审核通过后,过一段时间再试。

    参考公告:https://mp.weixin.qq.com/s/Vvj5nOTywoj1KlF726XIkg

    2023-11-01
    有用 1
    回复 11
    • 大钱mr
      大钱mr
      2023-11-01
      大哥,设置过了,没设置过我好意思在这里提问吗?看第一条
      2023-11-01
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-11-01回复大钱mr
      能否截图看下你配置了什么?
      2023-11-01
      回复
    • 大钱mr
      大钱mr
      2023-11-01回复Hlxuan.
      2023-11-01
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-11-01回复大钱mr
      用户隐私保护指引你没配置正确,wx.chooseLocation对应的是【收集你选择的位置信息】,你现在已经配置好的是【收集你的位置信息】,差两个字。
      2023-11-01
      2
      回复
    • 大钱mr
      大钱mr
      2023-11-01回复Hlxuan.
      感谢感谢,自己大意,我看了两边都没在信息类型找到,刚又仔细看了下,在下面
      2023-11-01
      回复
    查看更多(6)
  • 白開水
    白開水
    2023-11-13

    现在是真的越来越麻烦...调用一个官方api,先得申请开通权限,然后还得记得去更新下隐私协议...改来改去的,还得各种审核...

    2023-11-13
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-11-01

    你更新了,然后审核通过了吗?审核需要几个小时的时间的

    2023-11-01
    有用
    回复 1
    • 大钱mr
      大钱mr
      2023-11-01
      在审核,问题找到了,等审核通过
      2023-11-01
      回复
登录 后发表内容