收藏
回答

data中的数据是存储在什么地方?

在做一个登陆界面,基本思路是用户输入手机号后,把手机号存入data的字段中,发送短信验证码或者登录都会去data中取手机号字段。假设A用户输入完手机号还未点击发送短信验证码,B用户输入了手机号。A用户点击发送验证码会不会从data里取出的是B用户的手机号,data中的信息是存储在哪里

WXML部分

 <view class="inputPhone" >
        <input name="inputPhone" placeholder="请输入手机号" bindinput="getTelephone"/>
 </view>
 <view class="inputVerifyCode">
       <input name="inputVerifyCode" placeholder="请输入验证码"/>
       <view class="verifyCode" bindtap="getVerifyCode">{{verifyCodeTxt}}</view>
  </view>


JS获取短信验证码部分

  wx.request({
      url: 'http://localhost:8080/sms',
      data:{
          phoneNum: this.data.telephone,
          type:'getSmsCode',
      },
      header:{
        'content-type':'application/x-www-form-urlencoded'
      },
      method:'POST',


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Frank
    Frank
    2022-11-04

    跟AB用户有啥关系呀,data是运行在当前的终端里的,具体两个用户同时给同一手机号发验证码,这个看后台是什么逻辑了

    2022-11-04
    有用 2
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2022-11-04

    全局一直存在的数据建议使用数据缓存。注意不要滥用,会显著影响性能!

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/storage/wx.setStorageSync.html


    2022-11-04
    有用 1
    回复
  • 一π狐言
    一π狐言
    2022-11-04

    把手机号存入data的字段中,发送短信验证码或者登录都会去data中取手机号字段

    以后登录也去data取?使不得呀。关了小程序会没。采用缓存缓存一下

    2022-11-04
    有用 1
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-11-04

    用户输入注册手机号存储在数据库。云开发可以简单的了解下。

    2022-11-04
    有用 1
    回复
  • 徐徐徐
    徐徐徐
    2022-11-04

    每台手机打开的小程序,本地数据是独立的

    2022-11-04
    有用 1
    回复
  • ⅴ
    2022-11-04

    data就是小程序本地页面的数据,页面被销毁就没了。更别说A,B是两个手机。想太多了。

    2022-11-04
    有用 1
    回复
  • 葫芦爷救娃娃
    葫芦爷救娃娃
    2022-11-04

    建议你报个班

    2022-11-04
    有用
    回复
登录 后发表内容