收藏
回答

企业微信小程序中使用textarea原生组件,层级太高穿透Bug(ps:微信小程序中正常)。

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug textarea 微信安卓客户端 3.1.8(16713) Android 10,WeChat 7.0.20.48

官方文档说,原生组件已无同层渲染文题,但是那是在微信小程序中没有同层渲染问题!!但是在企业微信小程序中渲染的时候原生组件textarea依旧存在不能同层渲染的Bug。

页面最底部的输入框内输入内容,下方的textarea也会穿透出来!啊啊啊........


代码是常规写法,就是简单的布局,但是在企业微信小程序中就是不正常的显示,在微信小程序中能正常显示。

我暂时的解决方案是不断控制textarea这个组件的显示与隐藏可以暂时解决我们的需求,但是从根本上说,是官方大大们的原生组件并没有兼容企业微信小程序哦,请看到这个问题给与回复!!!

有关textarea的部分代码片段(包含解决逻辑)--当遮罩弹框出来的时候手动切换为div标签,如果弹框消失,展示textarea

使用textarea是为了换行,所以必须要用textarea组件呀,快捷方便,没想到还有穿透问题。尝试使用<cover-view></cover-view>不生效!!!

 <div v-if="isShowMask">{{ detailData.workSummary }}</div>

<textarea v-else v-model="data.workSummary" />


就是这么简单的一行textarea组件书写,一直有穿透问题!


最后一次编辑于  2021-07-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-07-09

    你好,目前确实存在这个问题,已反馈上去,应该下一版本会修复

    2021-07-09
    有用
    回复 5
    • V
      V
      2021-07-21
      碰到了同样的问题,下一版本是什么时候发布呀
      2021-07-21
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-07-22回复V
      更新到310版本还没有修复吗
      2021-07-22
      回复
    • 涛
      2021-08-04回复企业微信运营专员-千夜
      同问,这个什么时候能弄好啊
      2021-08-04
      回复
    • 涛
      2021-08-04
      我升级到3.1.11 都还是不行 得自己把它display隐藏起来
      2021-08-04
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-08-05回复
      确认了下 同层问题sdk还没支持,还在优化中
      2021-08-05
      回复
  • 侧耳倾听
    侧耳倾听
    2022-10-04

    马上23年了,害没解决嘛?害没解决嘛??企鹅你给我解释解释。

    2022-10-04
    有用
    回复
登录 后发表内容