收藏
回答

小程序getLocation获取失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocation 客户端 6.7.2 2.2.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


问题1:由我的小程序,使用getLocation接口频率很高,每操作一个流程都会调用getLocation接口3次,几百个人在用,天天都有人反馈获取不到位置,一个人会出现几次,返回信息


{"errCode":2,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF"}

问题2:很多情况拿到的位置不准,就是从a到b地,在b地定位拿到了a的地的位置,还有就是完全拿错了,偏差几km,以下是业务员反馈的内容


- 预期表现


- 复现路径

频繁调用getLocation接口


- 提供一个最简复现 Demo

不是一直出现,是随机明


代码:


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-28

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-28
    有用
    回复 5
    • 米儿
      米儿
      2018-08-28

      wechatide://minicode/hBGo90mn792H


      我把相关代码拿出来了,不是每次都出现,我是有几百人在用,苹果,安卓都有出现,

      微信版本:6.7.2

      手机系统:ios 10和安卓,

      像以下3种错误,应该去哪里查资料,都不知道是什么原因,应该如何避免,还有就是拿位置,会拿到上一次定位的位置不是新的,

      1. {"errCode":404,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_SERVER_NOT_LOCATION"}

      2. {"errCode":1,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NETWORK"}

        3.{"errCode":2,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF"}

      2018-08-28
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2018-08-31回复米儿

      你好,目前无法复现,你那边有能复现的设备吗?

      2018-08-31
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2018-09-03回复小程序运营专员 - cunjin

      有复现的设备,麻烦提供一下appid、操作时间、微信号。

      2018-09-03
      回复
    • 米儿
      米儿
      2018-09-04回复小程序运营专员 - cunjin

      微信号:wangxuefeng0109 日志上传2018/8/30 11:20

      appid:wx1ae3b6e6b267c94d

      操作时间,每天都会发生


      2018-09-04
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-09-04回复米儿

      提供一下微信号哈,我联系你看看。thx.

      2018-09-04
      回复

正在加载...

登录 后发表内容