收藏
回答

服务商模式小程序支付提示签名验证失败是什么原因?

微信支付密钥是apiv2密钥,我不确定统一下单的参数有没有问题,因为是按客户提供的参数直接使用的,总之是可以正常下单并且返回prepay_id

然后前端是用uniapp写的,wx.requestPayment唤起支付的时候,appId用的是服务商的appid,nonceStr用的是统一下单接口返回的,package也加了prepay_id=的前缀,密钥直接是后端下单接口返回的,两次加密都是用的MD5,用微信的签名工具也试过,和我自己加密的结果一致,但是还是提示“支付验签失败”,前端项目的代码明文写出来就是这样,有没有大佬指点一下,前端调支付的时候验签验的是啥?好心人救救孩子吧,卡了一天了,项目很急:(

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    08-16

    下单ok,调起支付报错签名问题,大概率是调起支付参数和计算签名参数不匹配导致的,单纯看校验通过是没意义的

    08-16
    有用 1
    回复 2
    • 多喝热水
      多喝热水
      发表于移动端
      08-16
      好的大佬,就是说参与签名的参数与wx.requestpayment里的大概率不一致吗?另外,我这里使用的appid是统一下单里的appid还是sub_appid
      08-16
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      08-16回复多喝热水
      谁的小程序?如果是子商户的小程序就需要用sub_appid
      08-16
      回复
  • hello world
    hello world
    08-16

    找你们服务端去看

    08-16
    有用
    回复 1
    • 多喝热水
      多喝热水
      发表于移动端
      08-16
      我就是服务端🥹
      08-16
      回复
登录 后发表内容